Издательство «МИФ»
0
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

​8 аргументов в пользу персонального блога

Джон Янч – создатель системы прикладного маркетинга в своей книге «По рекомендации» рассказывает о том, как сделать так, чтобы о вашем продукте говорили и рекомендовали его другим.

Один из инструментов продвижения – это, конечно, личные блоги ведущих сотрудников компании. Янч приводит 8 весомых аргументов, почему вести блог просто необходимо:

«Лично я веду блог уже давно и могу с уверенностью заявить, что это единственная величайшая ценность, которой я владею. Именно эта деятельность обеспечила мне бесчисленное количество встреч с национальными издателями, помогла опубликовать мою первую книгу, а также сотрудничать с сотней тысяч владельцев малого бизнеса.

Мой блог — это невероятный источник информации для поисковых систем и место представления моего продукта. Но даже если бы это было не так, зная все то, что я знаю, я все равно вел бы блог.

Некоторые основные преимущества ведения блога доступны каждому, и не имеет значения, сколько у него подписчиков. Нельзя сказать, что мы считаем блог новым словом в медиамаркетинге или что программное обеспечение, используемое блогерами, обладает какой-то магической силой. Дело в том, что сам факт написания о чем-то (бизнесе или увлечении), что меня интересует, что я изучил и не могу удержаться, чтобы не поделиться этим с другими, дорогого стоит.

Я начинал вести блог не по этим причинам, но именно из-за них советую делать это каждому.

  • Блог заставляет меня мыслить конструктивнее. Создавая краткий контент для блога, который открывает новый взгляд на повседневные вещи или находит простые решения для, казалось бы, очень сложных проблем, я верю в то, что сейчас мое видение бизнеса существенно изменилось.
  • Блог учит меня быть лучшим слушателем. Участвуя в разговоре или слушая интервью по радио, я слушаю как писатель. При этом часто замечаю, что моя голова полна идеями публикаций, ведь иногда я слушаю обсуждения тем совсем из другой сферы деятельности.
  • Блог делает из меня лучшего автора. Благодаря ежедневной практике я стал писать лучше. Это не значит, что я лучший автор в мире, но нельзя отрицать и то, что моя квалификация в определенной мере повысилась. Конечно, публичное письмо и мгновенное получение ответа сообщества быстрее на- учит вас писать.
  • Блог учит меня лучше продавать. Я пишу в разговорной манере и часто делаю это для того, чтобы продать идею или даже особую тактику. Это потрясающе, и я заметил, что достаточно точно выраженные на письме идеи укрепляют мои способности быстро воспроизводить их в момент продажи или на интервью. Это все равно что создать резервный банк с заранее подготовленными вопросами для обсуждения.
  • Блог учит меня быть лучшим оратором. Это вытекает из предыдущего пункта, но я хочу добавить, что, работая над блогом с интересными темами, мимо которых читатели не пройдут, вы за один день можете создать отличные презентационные материалы.
  • Блог заставляет меня фокусироваться на образовании. Дисциплина, необходимая для создания интересного контента в определенном стиле, требует от меня исследования чего-то популярного, нового, уже высказанного или несказанного. И я ищу способы применить это в мире малого бизнеса. Блог позволяет мне проверять идеи на практике. Я сделал ряд невероятных открытий, основываясь на мгновенных и иногда вспыльчивых ответах читателей. И кстати, у меня было несколько провалов.
  • Блог делает меня более коммуникабельным. Я познакомился со многими авторами, которые охотно делятся со мной идеями и полезными ссылками, а также практическими советами. Одни отношения переросли в профессиональные, а другие превратились в искренние, личные, дружеские. (Общение и напитки на конференции очень этому способствуют.)
  • Блог помогает мне придумывать оригинальные идеи. Сначала вы просто тестируете в нем свои идеи. Со временем привычка к созданию контента позволяет вам генерировать все более интересные идеи, которые можно с успехом применять в другой сфере. Я не раз сначала собирал коллекцию статей в блоге по конкретной теме, а затем издавал их в виде электронной книги.

Если вы один из предпринимателей, ведущих блог, но не уверенных, что это стоящее дело, или если вы держитесь в стороне от блогинга, потому что считаете, что никто не захочет читать ваш блог, то описанные преимущества дадут вам профессиональный толчок, который поможет продолжать действовать в этом направлении или начать вести блог. Я на это надеюсь».

По материалам книги «По рекомендации»