Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Как-то это все неправильно

В понедельник 24-летнего россиянина Вячеслава Войнова, защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» и двукратного обладателя Кубка Стэнли, арестовали по подозрению в домашнем насилии, но затем выпустили под залог в $50 тыс., сообщает КоммерсантЪ. Судебное заседание по делу хоккеиста назначено на 1 декабря, ему грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

Кстати, арестовали его через несколько часов после матча регулярного чемпионата его команды против «Миннесоты» (2:1). Задержание произошло в больнице, куда Войнов сам доставил женщину, якобы пострадавшую от его действий. В ночь на понедельник примерно в 23:25 по местному времени в полицейский департамент Редондо-Бич поступил звонок от жителя, который сообщил, что слышал крики и плач женщины. Примерно в час ночи в это же отделение поступил звонок из другого отделения в округе Торранс, появилась информация, что в местную больницу поступила женщина с травмами. Офицеры прибыли в больницу и взяли показания у предполагаемой жертвы. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений Вячеслав Войнов находился там же и был взят под стражу.

Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров заявил, что лично занимается делом Войнова. «Российского гражданина в обиду не дадим», — заявил господин Петров. Моральную и юридическую поддержку готовы оказать Войнову Федерация хоккея России (ФХР) и сборная России.

Видимо, парень так праздновал победу своей команды. Я не могу понять только одного - почему все кинулись защищать несчастного россиянина (читай – нехорошего человека, способного избить женщину) и вдруг начали приплетать политику? Если у парня «чешутся руки», пусть «почешет» их о сокамерников в тюрьме. Зачем лишать его такого удовольствия? А самое обидное, что он абсолютно точно избежит наказания. Либо жертве заплатят, и она не станет предъявлять обвинения, либо просто не найдут улик, как уже было в прошлый раз (читайте ниже).

Напомню, что в октябре 2013 г. был арестован российский голкипер клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов по обвинению в домашнем насилии по отношению к своей подруге, российской модели Евгении Вавринюк, а также в похищении человека (позднее это обвинение было отклонено). Как заявила потерпевшая, которая после нападения была госпитализирована, на момент конфликта Семен Варламов был сильно пьян, и случай применения насилия с его стороны был не первым. Голкиперу, который добровольно сдался полиции Денвера, грозило наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Позднее суд Денвера снял все обвинения, т.к. прокуратура США не смогла найти веских доказательств в этом деле, а слов потерпевшей было недостаточно.