Vernikov
30
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Концовка недели будет ударной

 Ожидаю отрицательного открытия,  под влиянием негативной динамики на мировых биржах. Прогнозы аналитиков иногда сбываются (шютка)– индексу FTSE не удалось «забраться» выше отметки 5700 пунктов. «Не мытьем, так катаньем» индекс ММВБ снизится до поддержки 1480 пунктов. Главный негатив: снижение рейтинговым агентством  Standard & Poor's рейтингов одному из крупнейших американских брокеров MF Global. Этот брокер вложил в европейские облигации $6,3 млрд (две трети суммы в бонды Испании и Италии). К слову, последние вчера "просели". Жалко брокера, а отраслевой индекс банков от DJ еще жальче.  Вчера он просел на 4,69% (рекорд дня среди отраслевых индексов США). Просадка случилась от полугодового понижательного тренда – возможно дальнейшее снижение до 170.
 
Смею предположить, что обыкновенные акции «Сбербанка», не имеющие никакого отношения к проблемам этого брокера, также окажутся под давлением.  Цель снижения 80 будет выполнена. Есть более пессимистичный вариант - снижение до 77,8, но эмоциональная привязка игроков к двухдневному снижению невелика – объемы на падении уменьшаются. Справедливая цена этих акций  находится в районе 120 рублей, а после пятничного выступления председателя правления банка Герман Грефа: «Сбербанк РФ будет готов к началу приватизации, если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям», у инвесторов появилась ясность с ценой приватизации. «Даром» эту акцию продавать они не будут. На дневных графиках не закрыты сигналы на покупку, поэтому инвесторам стоит использовать снижение для новых покупок (теперь уже ясно, что коррекции на 72 ,  не будет).
 
В пятницу российские биржи будут  закрыты — выходной день, поэтому участники рынка сейчас переживают, что не смогут оперативно отреагировать на важную пятничную статистику по рынку труда.  Зато они успеют оперативно отыграть итоги заседания ФРС США 2 ноября и итоги обратного выкупа акций «Норильского Никеля» (2-3 ноября). Концовка недели получится ударной, а в конце ноября - начале декабря ждем индекс МВВБ на отметке 1650 пунктов.