Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ  закрыл день белой свечкой, пробив сопротивление 1685 пунктов и добравшись до следующего - 1810 пунктов, которое ему взять не удалось. Сегодня ждем еще одной попытки прохода уровня и в случае успеха продолжаем покупки с целью 1840, где можно пробовать продажи с коротким стопом.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, но закрытие в рамках внутреннего дня, здесь ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода. Нефтегаз пробил сопротивление 4620 и добрался до следующего 4720, ждем попыток пробоя этого уровня, в случае неудачи продаем с целью 4300, в случае успеха ждем сектор у основного сопротивления - 4800, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. У металлургов белая свечка, рынок вышел из боковика вверх, поэтому здесь вероятно продолжение роста, если будет пробито сопротивление 4600, в противном случае снижение возобновиться с целью 4300. Энергетика продолжила консолидироваться, здесь ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. Телекомы вышли из боковика вверх и добрались до сопротивления 1980, ждем попыток его пробоя, в случае неудачи снижение возобновиться с целью 1830.

Итог: ждем прохода уровня 1810 в случае успеха рынок сходит на 1840, откуда можно продавать с коротким стопом, в случае пробоя и ретеста идем на новые годовые хаи (1875)