Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, добравшись до поддержки 1375-1380 и закрылся на ней. Уровень поддержки достаточно сильный, поэтому сегодня вероятен отскок к отметке 1407.

Ситуация на срочном рынке нейтральная, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральная, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор завершил день "волчком" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор может еще раз протестировать отметку 3700 и в случае ее пробоя вверх и ретеста можно набирать позиции. Нефтегаз закрыл день черной свечой, пробив свою поддержку 1360, сегодня ждем теста ее снизу и в случае отбоя можно продавать. В случае пробоя и закрепления можно покупать с целью 3400. Металлурги пробили свой аптренд, но не достигли поддержки 2550, сегодня ждем теста нижней границы аптренда снизу и в случае отбоя продаем с целью 2500. Энергетика сходу пробила поддержку 910, добравшись до более сильного уровня 900, здесь ждем отскока  до 920. Телекомы не смогли реализовать разворотную формацию и ушли к поддержке 2060, сегодня ждем попытки отскока с целью 2080, в случае отбоя - продаем.

Итог: рынок на сильной поддержке и силу быков можно будет определить по отскоку, ждем попыток теста уровня 1407 и в случае отбоя продаем с целью 1340. В случае, если отскок будет вялым можно так же продавать с той же целью.