vagalkin
13
All posts from vagalkin
  vagalkin in vagalkin,

ТГК-1: поддержка поможет бумаге, или техническая идея в энергетическом секторе.

Добрый день!

Сегодня мы отойдем еще дальше от первого эшелона и поговорим о бумагах компании ТГК-1. Рассмотрим ее с точки зрения техники, благо посмотреть есть на что.

Первым делом, взглянем на дневной график последних торговых сессий:



ТГК-1 подобно большинству бумаг российского рынка акций в пятницу нарисовал нам черную свечку. Которая своим, с позволения сказать, низом уперлась в уровень 1 копейка. И тут мы видим, что этот уровень в последнее время неоднократно выступал уровнем поддержки – акция пока что не уходила сильно ниже, а если и уходила, то тут же выкупалась. Нечто подобное мы могли наблюдать и в пятницу – обратим внимание на часовой график:



То, о чем мы рассуждали выше – акция была выкуплена на уровне ниже 1 копейки. А потом протестировала уровень сверху, и уже не уходила ниже в течение дня. Знак, безусловно, позитивный.

А что же в более широкой перспективе? Давайте взглянем еще раз на дневной график, на этот раз за более длительное время, охватив вниманием и август этого года:



Мы видим, что уровень 1 копейка связан с бумагой еще с августовского падения. Причем интересно, что в отличие от многих бумаг для ТГК-1 дно таго самого снижения и выступило лоем года, то есть уже в октябре, когда многие бумаги обновляли годовые минимумы, ТКГ-1 как по команде сходила на уже знакомый российскому инвестору уровень 1 копейка, и в очередной раз отскочила от него.

И вот в пятницу уровень вновь дал о себе знать. И вновь выстоял. Чем не повод попытаться его отыграть, а именно открыть лонги по бумаге. Уровень уже показал свою силу, поэтому с точки зрения рисков стоп удобно поставить ниже 1 копейки, в район 0.97 копеек (звучит очень трогательно – считаем доли от копейки). Именно такое многократное тестирование 1 копейки намекает, что в случае пробития бумага может здорово пойти вниз, так что за рисками стоит следить.  Что касается целей – наблюдаем за бумагой. Потому что в случае восходящего движения невидимая рука рынка может захотеть вновь вернуть ТКГ на так полюбившейся ей уровень в 1 копейку.

Благодарю за внимание!