Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, почти добравшись до отметки 1743 и затем пробив поддержку 1715, что открывает ему дорогу вниз после ретеста уровня и отбоя. ждем его сегодня и в случае отбоя вниз продолжаем продажи с первой целью 1685.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре  евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе большая черная свечка, сектор так и не смог дотянуться до отметки 5650 и отвалился вниз, ждем его на уровне 5350, откуда можно покупать на отскок. В нефтегазе продолжается боковик, сектор добрался до нижней его границы, сегодня ждем попытки отбиться вверх, однако если рост будет вялым, надо наращивать продажи. У металлургов так же черная свечка, здесь снижение продолжается, уровень тот же - 4100. Энергетика предприняла попытку выхода вверх из "внутреннего дня", однако прокол оказался ложным, поэтому сегодня ждем неложного выхода вниз и продаем с целью 890. Телекомы не смогли развить отскок и снова вернулись в границы боковика, добравшись до нижнего ее уровня, сегодня ждем попыток роста с утра, если рост будет вялым - продолжаем продажи с целью 1650. 

Итог:ждем попыток роста с утра, тестируем пробитую границу апканала 1715, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 1685.