Alexandr_Osin
2
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 13.11.10

Индекс RTS Standard вчера на вечерних торгах снизился на 0,29% до 10525,62 пункта. На основной сессии он завершил торги значением 10555,79 пункта, его понижение составило 0,65%.

Хуже рынка выглядели бумаги предприятий ТЭК, очевидно, под влиянием трёхпроцентного сокращения цен нефтяных фьючерсов. В роли защитных, как и на предыдущей вечерней сессии, выступили акции «Русгидро», возможно, в связи с недавним заявлением о планируемой приватизации госпакета акций компании.

Американские DowJonesIndustrialAverage, S&P 500 и NasdaqCompositeснизились в последний для Америки рабочий день недели на 0,8-1,4%.

Возможно, ослабление покупок сейчас связано со спадом торговых объемов на фоне праздничного дня в США, пришедшегося на конец рабочей недели. Недельный растущий тренд рынка акций, как и его техническая краткосрочная "перепроданность", сохраняются.

Рост инфляционных рисков азиатских экономик, это не повод вкладываться в "качество", о чем, кстати, свидетельствует текущая "медвежья" динамика рынка UST. Риски, связанные с ростом инфляции, увеличиваются параллельно с усилением инвестиций на финансовых рынках и в экономике, о чем свидетельствует последняя по времени публикации статистика. Фондовый рынок США с Р/Е S&P 500 на уровне 16 и прогнозным значением этого индикатора на 2011 г., равным 14, при годовой инфляции в 1,2% и росте промпроизводства в 5,1%, при поддержке регуляторов, обилии денежной ликвидности и усилении финансовой активности корпораций в сфере M&A, сохраняет фундаментальный среднесрочный потенциал повышения цен, приблизительно на 20-30%.  Долговая проблема – источник текущего кризиса, разумеется, не исчезла, но она не столь актуальна с точки зрения перспективы нескольких ближайших кварталов, как актуально стремление компаний к рекапитализации и расширению рынков сбыта.