Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вспоминается старый анекдот: "А чего нас бояться?"

Тимченко рассказал о страхе «не осилить» строительство Керческого моста

В числе претендентов на место генподрядчика пока остаются РЖД и «Мостотрест» Игоря Ротенберга.

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. Об этом сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», - пояснил он.

Незадолго до этого источник в подконтрольном Тимченко «Стройтрансгазе» рассказал ТАСС, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив. «Несмотря на то, что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании», - заявил собеседник агентства.

В «Стройтрансгазе» подчеркнули, что решение было принято после тщательного анализа всех групп рисков проекта. Однако подтверждения эта информация тогда не получила: представитель Тимченко отказался комментировать ситуацию «до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика».

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявил, что интерес к строительству Керченского моста проявляют семь крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл «Стройтрансгаз». Затем стало известно, что вопрос о строительстве мостового перехода в Крым также обсуждается и с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

СМИ писали, что помимо СТГ и РЖД, возможным претендентом на статус генподрядчика остается «Мостотрест» Игоря Ротенберга. В самой компании заявили, что примут решение только после детального изучения проектной документации, которой пока нет.

В конце октября появилась информация, что © МИА РС