Лана Швецова
3
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Меняем цели

Я вернулась из своего т.н. "отпуска". Чудесно отдохнула, насладилась солнцем, цветами, свежей зелёной травой, вкусной едой, встречей с друзьями, знакомыми и родными. Всё было просто замечательно ))) И хотя я с нетерпением ждала своего возвращения домой и предвкушала, что наконец-то все вокруг будут говорить по-русски, не могу не отметить, что при нашей нынешней погоде самолёт как будто спускается в лужу грязи с небольшими вкраплениями грязного снега.

И вот сегодня у меня появился совершенно иной взгляд на рынок. Я перевернулась. Теперь я играю отскок, который у американцев, скорее всего даже покажет новые вершины. У нас на это указывает затухание тенденции к снижению. Мы отстаиваемся, увеличили мельтешение на графике, а значит в массах идёт разброд и шатание.

Вот так это выглядит. Цель 1600 по ММВБ.


Больше всего в преобладающей на рынке идее шортить падение рынка после отсечек мне не нравится, что нас заливали в августе на идее "мы повторяем прошлый год один в один", нас залили в конце сентября уже когда казалось "ну это-то уж точно дно, вон и амеры разворачиваются".

Порядочный слив может быть только если большинство откупает и откупает неистово. Тогда их везут на принудительную продажу. Сейчас такой ситуации нет, наоборот все думают, что уж после сезона закрытия реестров мы поедем вниз и надолго. При этом наш-то рынок уже на 10 процентов ниже, а многие фишки на 20.

Короче, для слива нужна легенда для "вверх". Это может быть формирование правительства и небольшой рост после него с криками "вот и нерезы, айда за ними". Как-то так...

И я очень надеюсь, что для моей стратегии ветер наконец-то станет попутным ))) Успехов!