Ramil Ibragimov
12
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Оценка ВВП изжила свой срок.

Валовый внутренний продукт это продукт 20-го века.

Оценка появилась в скромные времена Великой депрессии, чтобы регулировать экономическую ситуацию правительствами и центральными банками во всем мире. Долгосрочные инвесторы оценивают капитал на основе своих выводов; трейдеры покупают и продают акции, облигации, валюты и товары в мгновение ока после того, как видят мигания показаний на своих экранах. Один из таких ближайших отчетов приходит в эту пятницу, когда США выпускает свою пересмотренную оценку второго квартала ВВП.

Проблема заключается в том - что составитель производства, доходных или расходных подходов - ВВП все больше и больше изо всех сил пытается идти в ногу с темпами экономических перемен. В эпоху, когда за 10 $ можно было купить один компакт-диск или месяц неограниченного потока передачи музыки, с тех пор становится все сложнее установить цену на экономическую продукцию. И как агрегированный показатель, который игнорирует эффекты распределения ВВП, замаскировал рост неравенства, способствовал разжиганию против истеблишмента политиков, как Дональд Трамп или люфта, которые способствовали Brexit.

Так как правительства в богатых странах и на развивающихся рынках пытаются изо всех сил воспроизвести темпы роста и производительности прыжками предыдущих десятилетий, ведется более настойчивый поиск, чтобы сделать экономическую меру, пригодную для этой цели. "ВВП легко критиковать, но довольно трудно заменить," сказал Пол Sheard, главный экономист S & P Global в Нью-Йорке. "Если правительства управляют экономикой на основе этой метрики, то стоит сказать, что мы должны принять более широкую меру."

Этот поиск является обязательным для таких разрозненных усилий как брокерских акции в Мумбаи и статистики конференции в Дрездене, Германия. Первый из них, Ambit Capital, создал свой собственный индекс потребления на основе продаж автомобилей и потребления электроэнергии в качестве инструмента хеджирования на официальные показатели роста в Индии. Это отражает скептическое очевидное в другой части, что существующие методы не могут последовательно измерять даже традиционные части экономики и ВВП настолько подвержены значительным пересмотрам, чтобы мало пользы в принятии инвестиционных решений. Это беспокойство в сочетании с беспокойством статистиками измерения. На этой неделе Международная ассоциация по исследованиям в области доходов и богатства встречается в Германии, в графике работ преобладают уточняющие вопросы равенства доходов, технологических изменений и уровня жизни - это те части, которые не так легко читать в версиях ВВП.

"Единственный акцент на ВВП или рост ВВП во многих политических дискуссиях вводит в заблуждение," Оливье Бланшар, бывший главный экономист Международного валютного фонда, который теперь является старшим научным сотрудник Института Петерсона международной экономики, написал в этом месяце. "Распределительные эффекты или искажения, которые влияют на состав, а не размер выходных данных, или последствия влияния текущей политики на будущее, а не только на выходе, может быть столь же важным для благосостояния, как воздействие на текущий ВВП."

Добавление к озабоченности по поводу ВВП и его актуальности. Расширяются изменения, которые угрожают отправить политиков и инвесторов в неправильном направлении. Данные пересматриваются чаще и большими полями, в соответствии с примечанием июля из UBS AG Group Global главного экономиста Пола Донована и аналитика Софи Констебль. Это важно , потому что начальное число , которое движет рынок "почти всегда неправильно". "центральные банки должны очень, очень настороженно относятся к выпячиванию рынков в обсуждении политики."

На прошлой неделе США, Федеральный резервный банк Атланты поставили президента Деннис Локхарт под сомнение, является ли официальные данные, которые показали рост всего 1,2 процента в течение трех месяцев по июнь истинным отражение деятельности на местах. "Если вы посмотрите за пределы тревожного заголовока ВВП - числа роста во втором квартале и изучение реальных конечных продаж, возникает более последовательная картина экономического импульса" сказал он. В Японии новый анализ со стороны центрального банка обнаружил, что в экономике на самом деле наблюдается устойчивый рост. Противоречие между данными правительства приходят после того, как Банк Японии наращивает свои усилия , чтобы получить лучшие показания, например, начав свой собственный индекс потребления. Губернатор Харухико Курода призвал лучших чисел! 

"Нам необходимо принять экономическую статистику "назад в будущее" или мы рискуем упустить важную часть современной экономики со стороны официальных деятелей", сказал Бин в пресс-заявлении, сопровождающем выпуск отчета в марте. Это похожая история во всем мире. Ив Мерш, член правления Европейского центрального банка, предупредил о влиянии технологических изменений в февральской речи. Правительство Новой Зеландии имеет благополучием структуру, в то время как Европейская комиссия рассматривала проект в течение почти десяти лет, чтобы выйти за рамки традиционных мер по ВВП.

Уходящий глава центрального банка Индии Raghuram Раджан предупреждает о трудности при измерении роста в условиях старения населения. Данные о ВВП наступили под пристальным вниманием , так как по новой методологии в прошлом году показал экономический бум опережая Китай. Ruchir Шарма, глава развивающихся рынков и главный глобальный стратег Stanley Investment Management Morgan, говорит , что такие показания демонстрирую некомпетентность , потому что бюро статистики применяет новую методологию не испытав ее на практике. "Чтобы получить лучшее чтение, Эдинбург Стюарт Инвесторы ищут исследования недостатков учета ВВП в Азии, а также рассматривают возможные альтернативы.

Текущее макро исследование от инвестиционных банков акцентирует внимание исключительно на очень несовершенных методах бухгалтерского учета, как мера ВВП, пишет инвестиционная фирма на своем сайте. "Это становится все более важным с ростом таких факторов, как экстремальные уровни ухудшения состояния окружающей среды, уровни ожирения, которые приближают медицинские определения эпидемий и т.д." Масштабы изменений подогревает дебаты по поводу того, деятельность на местах в настоящее время точно захвачен в плен. Один из примеров: платежи, которые были когда-то сделаны через прилавок теперь перешли в Интернет, выходит за рамки традиционных показателей розничных продаж.

Доклад ОЭСР в июне показал, что в то время как показатели ВВП должен быть в состоянии адаптироваться к оцифровке экономики, многие проблемы остаются. Более того, преобразование в цифровую форму имеет долгий путь для запуска, а это означает вызов к ВВП будет только возрастать. Экономика США реализовала только 18 процентов своего цифрового  потенциала и может добавить целых $ 2,2 триллиона годового ВВП к 2025 году, по данным McKinsey Global Inctitute.

ramlcity@mail.ru