Gooseberry
1
All posts from Gooseberry
  Gooseberry in Gooseberry,

Дальсвязь - перспективненько или засада ?

Коэфициент обмена Дальсвязи обычки на Ростелеком установлен как на одну(1) акцию Дальсвязи - 1.1 акции Ростелекома. Посмотрим итак Одна Дальсвязь ценой на момент написания 107.87 меняется на 1.1 х132.33 Ростелекома.
Получается что по цене на сегодня, цена Дальсвязи теоретически должна бы быть примерно 145 рублей или 34 процента разницы. Помоему чертовски лакомо ? А вот что написано в финаме "По нашим оценкам, исходя из утвержденных коэффициентов обмена, долгосрочная справедливая стоимость одной обыкновенной акции Дальсвязи на момент объединения с Ростелекомом составляет $5,64, одной привилегированной акции - $4,44, что предполагает потенциал роста .... соответственно. Рекомендация по обеим бумагам – ПОКУПАТЬ"

Тоесть эксперты финама оценивают Акции есчё значитеольно дороже - так вот и назревает вопрос - а ПОЧЕМУ НЕ РАСТЁМ ??? Ктонить знает ? Или гарантированная доходность под 40 процентов считается не вкусной ? Может есть засада? Инсайд какойто, или может есть мнение что Ростелеком почему либо просядет и соответственно снизица цена на меняемые акции ? Вопрос открытый но помом очень интересный.
Я Купил акции Дальсвязи есчё по 100, семь процентов есть, надеюсь есчё на 30, но признаться совершенно не понимаю почему акция стоит. Но буду наращивать позицию.
Дальсвязь обычку СТОИТ включить в портфель, риск меньше чем возможная доходность .