Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Чучхе - чемпион!

Судоходная северокорейская компания Ocean Maritime Management (OMM) переименовала большую часть кораблей, чтобы избежать санкций ООН. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад экспертной комиссии, которая следит за выполнением санкций против КНДР.

Кроме того, владельцы 13 из 14 кораблей OMM сменились, чтобы уйти из-под ограничений. Благодаря этому, 12 судов были замечены в портах иностранных государств, и ни одно из них не было задержано, несмотря на рекомендации экспертной комиссии.

В докладе предлагается включить в ограничительный список 34 связанные с OMM организации и все имевшиеся у компании корабли.

Санкции в отношении OMM были введены в июле 2014 года. Такое решение было принято из-за того, что в 2013 году подконтрольное ООМ судно «Чхончхонган» было задержано в Панаме. На борту под грузом с сахаром были найдены незадекларированные кубинские истребители, ЗРК, ракеты и боеприпасы.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Помнится, большинство японских военных преступников оставили американцев и Токийский трибунал с носом, просто поменяв фамилии и место жительства. Пойди их найди среди миллионов японцев. Нам тоже надо брать на вооружение опыт восточных товарищей. Все компании, которые попадают под санкции, переименовать, или фиктивно перепродать подставным лицам, попавшим под санкции персоналии поменять паспорта и оплатить пластические операции, и т.д.