Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Цели волны "В" расположены в зоне 2100-2145 пунктов

Индекс ММВБ вчера показал +0,07%, в то время как взоры биржевиков всего мира направлены в сторону Запада и падающего авторитета Трампа, доллара и индексов США.

Если кто-то скажет, что это своеобразный ниппель, не верьте. Свою «веру» в Трампа наоборот мы уже отыграли. От роста, начатого в начале ноября 2016г., уже давно ничего не осталось. Теперь очередь американских инвесторов поиграть в «верю-не верю».

Это одна из причин, почему я оцениваю перспективы нашего рынка на ближайший месяц-два, как вполне позитивные. В помощь нам также будет дивидендная отсечка по бумагам, как раз попадающая на данный период времени.

Согласно предположению о том, что наш индекс ММВБ продолжает находиться в волне «В», которая имеет структуру зигзага (одинарного или двойного покажет время), локальные проливы возможны. Но их стоит выкупать.

В классическом волновом анализе структура «АВС» выглядит как 5-3-5. Если волна «А» (которая у нас уже прошла, она длилась от 2293,99 до 1900,72 пунктов) четко сегментируется и содержит 5 волн, то последующая волна «В» состоит из трех волн и, как правило, составляет 50% либо 61,8% коррекцию к волне «А».

Условно говоря, мы вправе рассчитывать на подъем индекса ММВБ либо к уровню 2097,35 пунктов (50% Фибо-уровень), либо к уровню 2143,76 пунктов (61,8% Фибо-уровень). Но быстрого роста не ждите, у нас в запасе почти 1,5 месяца. Корректирующая волна по времени может занимать ничуть не меньше времени, чем импульсная, а падали мы около трех месяцев.

Поэтому возвращаясь к возможным уровням спроса, повторюсь, что рекомендую использовать откаты в зоны 1970+ пунктов и 1950-1955 пунктов по индексу ММВБ для открытия новых «лонгов».

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд