Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Можем всё?

ФАС включила НПО "Мостовик" в реестр недобросовестных поставщиков


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Москве включила ООО "НПО "Мостовик" в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение контрактов на оснащение Приморского океанариума, говорится в сообщении УФАС.

Как отмечается в нем, таким образом ведомство удовлетворило обращение ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов", заключившее ранее с НПО два государственных контракта на поставку оборудования и живых гидробионтов для первоначального оснащения научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, общей стоимостью более 365 миллионов рублей.

"Однако ООО "НПО "Мостовик" не исполнило в установленный срок свои обязательства, нарушив тем самым условия контрактов. В результате этого заказчик отказался в одностороннем порядке от их исполнения", — говорится в пресс-релизе ведомства.

НПО "Мостовик" в апреле 2014 года подало заявление о своем банкротстве из-за невозможности обслуживания кредитов. На тот момент задолженность компании составляла около 36,6 миллиарда рублей. В настоящее время в компании введена процедура внешнего управления. Главное следственное управление СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и других лиц по фактам хищений при строительстве приморского океанариума.

Источник: http://ria.ru/economy/20150406/1056910295.html#ixzz3WXGgFaD9

Странно, что вообще с компанией заключили эти договора. Ведь если она строительством занимается, то контракт на поставку оборудования, если этот вид деятельности у неё есть в уставе, ещё как-то можно понять, но вот поставки рыб, морских животных и растений каким образом ей отдали, вообще непонятно. Тем более это странно, потому что, контракты-то государственные, и компанию должны были проверять самым строгим образом, в том числе, на возможность поставить эту продукцию, профильный ли для неё этот бизнес. Так что не исключено, что ещё будут разбираться с заказчиком по этому госконтракту. Ну и конечно, странно, что компания банкротится, а её включают в реестр недобросовестных поставщиков. Зачем это делать, если она скоро может перестать существовать.