Ramil Ibragimov
11
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Убыток по Сбербанку, profit в Фосагро и цели на ближайшие пол года.

Торговля с шортом Сбербанка для меня завершилась, шорты открывал со средней 204,70. Закрытие по 229,5 рублей в четверг. В целом это нормальная рабочая ситуация, когда по одной из сделок фиксируется убыток, важно чтобы большинство сделок было в плюс. Единственное, что было нарушено - это мое личное Правило не шортить. То есть на рынке всегда присутствуют активы (либо акции, либо нефть, либо валюта), которые растут и торговля от лонга реализуема в любой период времени. Что-то всегда растет в отношении к другим активам.

В целом я сейчас не могу сказать, что верю в дальнейший рост Сбербанка. Скорее всего он запилится в боковик, а расти начнут другие активы, которые в отличие от Сбербанка недооценены рынком. В своем портфеле из 11 эмитентов я ожидаю рост в ближайшие пол года в районе 30-40%. То есть портфель сделал максимально заряженным по внутренним идеям, фундаменталу, техническому анализу + эффект низкой базы, который сформировался в эмитентах к концу ноября этого года. То есть считаю важным, чтобы было подтверждение одних методов другими. По всей видимости до начала полноценного развития кризиса в России, по опережающим циклическим индикаторам пока имеется достаточный период времени, будут попытки развить и перебить хаи в ряде бумаг первого и второго эшелона.

Также возникают вопросы по дивидендам Сбербанка. Сейчас и Сбербанк и ВТБ имеют дефицит рублевой ликвидности, деньги, которые вкачиваются через Казначейство стоят ни много ни мало 8,5%, Сбербанк уже открывает депозиты по 7% на 5 месяцев, а по юридическим лицам и вовсе пошел отток. И я считаю неразумно направлять из основной деятельности банка на дивиденды государству, акционерам, проще говоря в ноль для самого банка, большую часть прибыли.

В пятницу также пришлось зафиксировать прибыль по Фосагро.

Прежде всего потому, что отчеты не радуют, да и прибыль от сделки достаточно неплохая. Чистая прибыль "ФосАгро" (скорректированная на неденежные валютные статьи) за 3 квартал по МСФО сократилась на 46% до 5,8 млрд рублей ($98 млн). Доля в этом эмитенте была заменена на новый эмитент в нашем портфеле.

Моя группа в ВК https://vk.com/club_ramlcity

Желаю всем успешной торговли и профитов!