Natalia Medvedeva
5
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Евро/доллар

23.12.2011 Пятница перед  Рождеством
 Сегодня расчитываю на пробой пары вниз  до 1.29. Может даже ниже. С последующим возвратом к 1.300 в понедельник-вторник. В душе надеюсь, что пробоя  1.300 вверх  не будет, так ка эта неопределенность с коридором уже достала.  Все таки  торговать на границе коридора излишний риск.
Надеясь на понижение я исхожу из следующего. 
Логика хождения за последнюю неделю показала-реальных оснований для подъема-нет. Всю неделю попытки оттолкнуть курс евро  от 1.300 достигались путем получения каких-либо новостей, но новостей не относящихся к улучшению показателей  реальных экономических индикаторов. То там Драги что-то сказал, то Испания  удачно разместила облигации, то ЕЦБ раздала почти бесплатно очень много денег. Я уверена, что, может быть,  еще больше денег было истрачено на проведение валютных интервенций , приуроченных к моменту выхода каких-либо псевдо-позитивных новостей по евро. Цель одна- удержать евро от стремительного падения.
 С другой стороны возвращение пары к прежней позиции 1.300  происходит, и уже не первую неделю, без какого-либо особого  повода.
 Поэтому, я считаю, что именно сегодня будет предпринята попытка пробоя пары вниз, может быть даже с целью последующего там закрепления. Сегодня  особых новостей по еврозоне не ожидается.А без новостей пара выше 1.3080-1.31 не уйдет.  По США у нас есть значимые новости- заказы на товары в 17.мск и объем продаж жилья в 19.00 мск. Если данные новости будут позитивными, то будет движение вниз. А хорошее хождение обеспечит тонкий , перед рождеством, рынок. Думаю имеются достаточно крупные игроки, которые воспользуются моментом для хорошего заработка.
 Друзья, которые читают данный блог, ПРОШУ НЕ РАСЦЕНИВАТЬ ДАННУЮ ЗАПИСЬ КАК ТОРГОВУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ,тем более заходить в рынок перед рождеством с крупными лотами. ЭТО самоубийство. Так как рынок тонкий хождение может быть большим не только в нужную сторону. А вы, как я понимаю,  имеете моду ставить стоп-лосс в 15-30 п. от цены покупки.Вы просто потеряете деньги, несмотря на то, что цена потом вернется к исходной. При этом нужно брать в расчет,что цена может и не вернуться обратно, а наоборот продолжить движение.Это возможно, если на выходных произойдет что-нибудь отвратительное, например понижение рейтинга стран, эскалация военных конфликтов на ближнем востоке и т.п. .  Я выбираю направление торговли в соответствии со своим анализом рынка. Точка входа определяется только в ходе торгов. При этом размер моего лота, достаточно мал,не только  для того что бы обеспечить себе маленький подарок к новому году, но и что бы не пробить невосполнимую брешь в депозите.
 А может я преувеличиваю, и хождения не будет вообще?Может, быть.На рынке все может быть.
 Хороших Вам выходных.