0_o
1
All posts from 0_o
0_o in 0_o,

Почему санкции против России не работают?

Санкции ЕС против России не смогут принести желаемого результата, потому что у России гораздо выше порог терпения, чем у Европы, а терпеть в условиях нынешнего конфликта приходится обеим сторонам

Агентство деловой информации Bloomberg выступило в роли психолога и попыталось разобраться в сложившейся сейчас в Европе сложной обстановке при помощи… психологического портрета президента Путина.

«Психологи» из Bloomberg сделали важный вывод: Владимир Путин, а значит, вся Россия, умеет терпеть боль, а Европа не очень-то и хочет им ее причинять. Не по причине человеколюбия и доброты, а потому что при этом сделают самим себе очень больно. Терпеть же боль в Старом Свете не умеют и не хотят.

Для Евросоюза, пишет Bloomberg, санкции и визовые ограничения являются главным оружием в борьбе с российской «агрессией». Однако дойти до санкций, настолько жестких, что они смогут поставить Россию на колени, европейцы не могут. Санкции, как известно, оружие обоюдоострое и применять его сейчас, когда континент охвачен рецессией и все еще пытается справиться с последствиями долгового кризиса, крайне опасно.

ЕС утверждает, что РФ поддерживает ополченцев и поэтому должна быть наказана. Первые санкции против России были приняты в марте 2014 года. С тех почти ЕС почти год сохраняет относительное, но вполне удовлетворительное для принятия санкций единство и принимает один пакет санкций за другим. 

Почему санкции не работают...