Sky Cry
4
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Самолёт-самолёт, забери меня в полёт...

В Ютэйре как-то кисловато дела идут. Авиакомпания "ЮТэйр", оказавшаяся в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки, планирует в 2014-2015 годах сократить 20% рейсов и 10% персонала, пишет Интерфакс. 

Сложную финансовую ситуацию в авиакомпании объясняют увеличением расходов на лизинговые платежи за новые самолеты и затрат на авиатопливо в связи с изменением курсов валют с начала 2014 года. Кроме того, стоимость заимствований "ЮТэйр" с начала текущего года выросла с 9% годовых до 14-15% годовых. Из-за финансовых проблем перевозчик сейчас ведет переговоры с Airbus и Boeing о переносе поставок законтрактованных воздушных судов.

В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел авиакомпанию на предоплату.

В общем, понятно, конечно, - падение спроса, кризис на туристическом рынке, ослабление рубля, проблемы с рефинансированием долгов, удлинение маршрутов из-за необходимости облетать территорию Украины., все дела. Теперь еще и авиаотрасль будем поддерживать. Хватит ли только у нас бюджета на поддержку? Или скоро на ковры-самолеты переходить придется?