Николай _
37
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Российский рынок акций, анализ, прогноз на неделю 11.10-15.10.2010

Попытка быков прорваться к годовому максимуму, предпирнятая в начале недели оказалась неудачной. Короткий всплеск цен привел к фиксации максимума недели на уровне 1485 пунктов в первый част открытия среды 6.10, после чего инициативу перехватили медведи, которые сумели зафиксировать минимум недели на уровне 1453 пункта. В конце пятницы цены вернулись к открытию недели, а закрытие оказалось на уровне 1464 пункта, что на 0,4 % выше цены открытия.


Более половины наиболее ликвидных акций завершили неделю незначительным ростом в диапазоне от 0,5 до 1 %, сформировав, таким образом, узкую центральную часть распределения недельных приращений цен. Аутсайдерами недели оказались акции ОАО «Магнит» (-7 %), ОАО «НЛМК» (-4,8 %) и ОАО «Мечел» (-4,7 %). Лидеры роста существенно обогнали аутсайдеров, продемонстрировав высокий интерес покупателей к избранным эмитентам второго эшелона: ОАО «Полиметалл» (+12,2 %), ОАО «Полюсзолото» (+8,7 %), АОА «ОГК-3» (+5,6 %).

 

Распределение доходностей наиболее ликвидных российских акций, как и неделей ранее, не разделяется на группы, демонстрируя небольшое равномерное смещение в положительную область. Можно сделать вывод, что рыночная тенденция к росту сохраняется, хотя на прошедшей неделе выглядела несколько слабее, чем раньше.

Динамика большинства ликвидных акций перешла в фазу возможного увеличения волатильности, что характерно для периодов коррекции трендовых движений. На следующей неделе вполне вероятна попытка продолжения роста, которая снова приведет индекс в зону сильных статистический сопротивлений. В связи с этим вполне вероятно повторение сценария прошлой недели – рост в начале недели и коррекция во второй половине.

 

Устойчивые сигналы на возможное достижение новых краткосрочных минимумов зафиксированы в следующих акциях: Магнит, Мечел, ИнтерРАО, ОГК-6, ЛУКойл, Пик.

 

 

Устойчивые сигналы на возможное достижение новых краткосрочных максимумов зафиксированы в следующих бумагах: Газпромнефть, РБК ИС, Сургутнефтегаз ап, Полиметалл, Полюсзолото.

 

Увеличение волатильности можно ожидать в следующих акциях: Северсталь, Распадская, ТГК-2, Татнефть, Сибтелеком, Русгидро, ТГК-5, ГМК Норникель, ОГК-1, Сургутнефтегаз ао, Иркутскэнерго,

 

   Среднесрочная позиция по портфелю: Лонг на 80-100 % портфеля. В случае фиксации средневного значения индекса ММВБ выше уровня 1485 пунктов целесообразно сократить длинные позиции на 10-30 %.