Farragin
4
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

ЕЦБ может расширить QE!

Европейский центральный банк готов расширить или продолжить программу количественного смягчения (QE), если опасения относительно мирового экономического роста будут угрожать целевому показателю инфляции, заявил член совета управляющих ЕЦБ Петер Прат (Peter Praet).

"Последние события в мировой экономике и на сырьевых рынках увеличили понижательный риск при устойчивом движении к инфляции в 2%", - приводит агентство Bloomberg слова Прата.

ЕЦБ 9 марта начал программу количественного смягчения (QE) с объемом комбинированных закупок государственных и частных облигаций в 60 миллиардов евро ежемесячно. Регулятор планирует продолжать программу до сентября 2016 года или пока инфляция не достигнет 2%. Прат заявил, что программа может быть в случае необходимости изменена.

"Программа QE обеспечивает достаточную гибкость для этого, в частности, со стороны объема, состава и длительности", - резюмировал член совета управляющих.

Прат также прокомментировал недавние распродажи на фондовых рынках по всему миру. "Мы должны дистанцировать себя от краткосрочной волатильности на рынке. С точки зрения монетарной политики, мы должны думать о последствиях в оценке риска".