polshin
9
All posts from polshin
  polshin in polshin,

Вечерний анализ фундаментальных данных в основных торгуемых мной бумагах. 15.04.2012

Всем добрый вечер.
Выходим на финишную прямую. Собственно чувствуется откровенная слабость американского рынка. И самое интересно начал разворачиваться ЭПЛ после проторговки. Это будет либо коррекция к росту либо полноценное падение на справедливые уровни (300-400 $) стоп - хаи рынка 640. 
 Далее по рынку акций. Сократили позиции по НЛМК и аэрофлоту. Я даже постарался написать в блоге когда выйти. На Аэрофлотое пролетели 10 %. Такое движение надо брать. Оставшуюся часть можно будет сдать под отчётность - она ожидается сильная. Соответсвенно управляющие будут брать думается. 
 По ростелекому позиция мне непонятная. Идёт скупка операторов и провайдеров. Планомерно так. Выходят переодически новости поддерживающие акции компании - как то свободный переход номеров от одного к другому опратору (не забываем об услуге Ростелекома LTE) так вот покупки по нему прекращаю в портфеле его у меня 30 % (средняя 139.50) . Непонятно что - почему акции падают - ну как вариант это выкуп который будет примерно по ценам близким к рассчётным. 
   В остальном по рынку выжидаем дальше. Где было там заработали. Опять же повторюсь особо нервным - скинуть позы. Если вы к примеру не сможете выстоять ростелеком 120. Сбрасывайте щас. Я же по 120 буду рад его купить. Но так как вырастают обёмы при пробое 140 что то говорит что дно близковато либо вот оно)

Далее анализ валютных пар.
EUR/USD
 Для этой пары характерны разводки с диапазонами. Сейчас все затарились и всех отстопило буквально за день. По этой паре я внепозиций. Но на мой взгляд пойдём ниже. Тоесть немогу сказать куда но взгляд мой медвежий на это. Так как основные стопы за 1.30 обязательно собирут.

Тоесть примерно такой вид на мой взгляд. С одной стороны 1.3324 -1.3250 осталась зона притяжения графика (строго не судите личное наблюдение) - это уровень цен которые цена прошла очень быстро. по моему опыту примерно этот диапазон цен можно рассматривать как классическое окно или гэп. Тоесть если закрываем - покупки. Не закрываем продажи. Цели движения линиями. Основной сценарий красным

AUD\USD



По австралийцу немного недошли до рассчётного уровня . Но уж очень всё по классике. Прокололи верхнюю линию стопов шортистов. Протестировали нисходящий канал. Собственно будет рост - присоединяемся цель 1.06. Что смущает уж больно всё предсказуемо чтоли и логично. Но зато стоп можно поставить довольно близко - начало большой белой свечи. Ну чуть ниже -10 п.  Альтернативный сценарий боковик. Следим за выступлением по кредитно денежной политике.

USD\JPY

Тут собственно обойдусь без графика смотреть особо не на что. Заявления - что да будем инфляцию разгонять. Вобще должно вывести ену на уровень 100 к доллару. я держу покупки на уровне 81. Но что то мне подсказывает стопы зачистят или перебоковичят в ней. тоесть есть два способа заставить трейдера выйти
1. Отстопить
2. Отбоковичить. 
 Первый всем знакомый . По второму это примерно как ростт\падение многократно. Когда трейдер при приближении к безубытку выходит из позы.
 Цели прежние 100. будут пытаться вывести.  думаю 100-200 п заработаю