Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Самая трудная часть

Новость:


РЖД объявили конкурс на выбор проектировщика ВСМ Москва-Казань

РЖД в понедельник объявили конкурс на выбор проектировщика первой в РФ высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань с начальной ценой 20,79 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте компании.

Первый вице-президент РЖД и гендиректор "Скоростных магистралей" Александр Мишарин в конце февраля сообщал РИА Новости, что конкурс на проектирование планируется объявить до 16 марта текущего года.

Согласно опубликованным в понедельник материалам, речь идет об открытом конкурсе на право заключения договора на выполнение работ по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проекта межевания территорий и разработке проектной документации для строительства участка Москва — Казань в 2015-2016 годах. Начальная и максимальная цена составляет 20,79 миллиарда рублей.

Заявки принимаются с момента опубликования извещения и документации на сайтах, то есть с 16 марта. Дата окончания подачи заявок — 16.00 мск 16 апреля. Вскрытие заявок состоится в тот же день. Их рассмотрение пройдет 24 апреля. Подведение итогов — 27 апреля.

Источник: http://ria.ru/economy/20150316/1052788398.html#ixzz3UYBQwldT

Фактически, это самая сложная часть всего проекта. Всё же строить, когда всё спроектировано, проще. А здесь фактически, нужно не просто на бумаге или в компьютере всё нарисовать, а «в полях» провести много месяцев, чтобы понять, как и где пройдёт трасса. Но самое главное, что надо будет спроектировать трассу так, чтобы она отвечала всем требованиям безопасности и скорости, но при этом не сильно затронула интересы различных землевладельцев. А учитывая, как в Московской области, да и в других областях, всё застроено, найти свободный клочок земли будет весьма и весьма непросто, а найти таких «клочков» для ВСМ нужно много. Так что не зря эта работа стоит таких денег. Думаю, что в ближайшие месяцы мы увидим много конфликтов из-за земли и трассы прохождения ВСМ.