Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"Аэрофлот" или "Газпром": кто пострадает больше из-за обострившихся отношений с Турцией?

Технический анализ

На фоне обострившихся отношений с Турцией, которая занимает 5-е место по товарообороту России с другими странами, в первую очередь могут пострадать акции "Аэрофлота" и "Газпрома".

На рисунке ниже представлен дневной график "Газпрома", котировки которого просели вчера на 4% и, судя по всему, в ближайшее время готовы упасть еще на 5-6%. На этом фоне, как нам кажется, разумно уйти от риска и закрыть ранее открытый "лонг".

Кто склонен к риску, может рассмотреть игру на понижение, но учитывая "туманность" дальнейших перспектив мы бы предложили воздержаться от активных операций.

График дня: дневной график индекса ММВБ

Если оставаться в формате месячного графика, то вчерашний день не является показательным и на его фоне делать выводы о развороте индекса ММВБ вниз преждевременно. На этом фоне особенно интересна динамика облигаций и национальной валюты, которые не показали массового бегства игроков от риска. Мы пока не спешим менять своего мнения и пересматривать цели по индексу ММВБ, который судя по графику к концу года должен выйти в район 2000 пунктов.

Казиев Алан, "Альфа-Банк"