dalvator
13
All posts from dalvator
  dalvator in dalvator,

А я вот не согласен...

Только и слышу о фальсификациях на выборах и протестах, - и не совсем понимаю это. У нас в Архангельской области ЕдРо получило 31 процент (в самом Архангельске - и вовсе 25 процентов), и я, хорошо зная обстановку в регионе, считаю этот результат абсолютно реальным. Но даже если б я так не считал, выражение лица нашего губернатора на пресс-конференции явно свидетельствовало в пользу того, что этому жулику не удалось передернуть.
И дело даже не в том, что он приезжий, - был прислан из Якутии, в ответ на что у нас сразу  завели несколько уголовных дел против членов его команды, -  просто архангельские мужики круче челябинских, а тем более якутских: у нас где сядешь, там и слезешь. Мы можем выслушать, сочувственно покивать, но сделаем все равно по-своему. Вот почему я не совсем понимаю поднятую шумиху. 
Я вовсе не собираюсь выступать в качестве провокатора и прошу ничего в меня не бросать, а предлагаю посмотреть на себя. Кстати, в свои 46 лет я впервые ходил голосовать, - и то только потому, что нечего было делать, и мы с сынишкой (ему 6 лет), слоняясь возле дома, автоматически забрели туда, куда шли все (народу, надо признать, было много). Мы торжественно проголосовали за "Яблоко" (у нас оно набрало чуть менее 5 процентов), Ваньке подарили флажок, а вечером, сидя перед телевизором, он спросил: - Папа, ну, и кто победил в этом конкурсе?
Я ничего не ответил: ведь ему флажок подарили, - а просто прижал к себе и погладил по головке. Вот, собственно говоря, и все мое отношение к этим выборам. В следующий раз, скорее всего, не пойду голосовать.

P.S. Для тех, кто дочитал, вместо бонуса, реальная история: 
Я закончил юрфак ЛГУ в 1987 году, но то, что я учился пять лет за одной партой с Медведевым и другими представителями нашей сегодняшней элиты, имеет значение лишь постольку, поскольку дает представление о среде, из которой мы все выросли. В 86-м году были очередные выборы в Верховный Совет, и проходили они точно в такой же атмосфере административного давления: партия, комсомол, студенческие комитеты едва ли не за руку каждого обязаны были привести на избирательный участок. За голоса общежитских отвечал небезызвестный Дима Козак. И вот, мы с другом, придя с ночной смены (работали ночными грузчиками на Балтийском заводе), ни сном, ни духом не подозревая ни о каких всенародных выборах, выпили пива, покричали песни под гитару и отрубились. Разумеется, когда в комнату вломились Дима Козак с компанией, нам это не понравилось. Положение спасло только то, что его сопровождали наши друзья))) Впрочем, если б я знал тогда, что он служил в спецназе ГРУ, я бы пошел на выборы, а так пришлось идти ему. Но картина, конечно, была отвратительная, почему у меня и отпало на всю жизнь желание ходить голосовать.
PPSS Выводы делайте сами и решайте для себя все сами.