Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Комментарий к ситуации на рынке 10.10.2014

Настроения по доллару опять поменялись...

После резкого ослабления в среду на фоне некоторого расхождения содержания опубликованного протокола заседания ФРС и озвученного после самого заседания решения ФРС, доллар начал энергично корректироваться, так как на рынках появились опасения, что Федрезерв может пойти на изменение сроков начала повышения ставок из-за вероятности начала новой волны экономического спада в еврозоне.

Публикация сегодня данных по промышленному производству Италии продолжает череду невеселых данных из Европы. Промышленное производство в месячном исчислении показало рост на 0.3% при прогнозе роста на 0.5%, а в годовом оно упало на 0.7% против прогноза снижения на 0.2%. Слабые промышленные показатели Италии, Франции и уже Германии, данные по которой публиковались ранее, ясно подтверждают полномасштабное ухудшение ситуации в Европе.

Такая негативная картина должна заставить ЕЦБ решиться на полнокровную программу по стимулированию экономики, а это негативный фактор для единой валюты. Вчера М. Драги на своей пресс-конференции также сообщил, что Европейский ЦБ готов значительно расширить свой баланс на фоне покупок обеспеченных активов по программе ABS. Это может привести к тому, что пара евро доллар может уже в начале следующей недели протестировать минимум прошлой недели 1.2500.

На момент написания статьи пара EURUSD торгуется на уровне 1.2672 (-0.13%); GBPUSD - 1.6055 (-0.38%); USDJPY - 107.72 (-0.09%). Индекс доллара торгуемый к корзине основных валют находится на уровне 85.74 (+0.10%).

Семен Каменский

 grandcapital.ru