Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день большой черной свечой, пробив практически все поддержки и остановился только на уровнях минимумов 11-12 г.г., Объемы торгов были очень высокие, что немудрено, движение было импульсным, поэтому продолжение снижения еще возможно, хотя от этих уровней должен быть, как минимум, отскок. Индекс ММВБ10 показал в низшей точке 4-х летние минимумы, проколол месячный фрактал на продажу, инициировав его, поэтому повторный проход уровня может означать продолжение движения вниз. Индекс РТС вышел из границ своего 3-х летнего треугольника вниз, начав третью (или С) волну снижения, которая впоследствии должна дойти, как минимум, до уровня 800. Индекс РТС2 закрылся на 5-летних минимумах. Так что общая картина выглядит достаточно грустной, но повторюсь, после такого снижения, которее было, на мой взгляд, чрезмерно сильным, нас должен ждать хотя бы хороший отскок в рамках 4 волны в волне 1 нового снижения, который должен начаться с текущих уровней, возможно, чуть пониже (1230).

Ситуация на срочном рыке выправляется в пользу быков - юрлица вчера  преимущественно закрывали короткие позиции, хотя  перевес пока в их сторону. Ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов акций, ситуация в паре евро-доллар - тоже. Ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей, на западных рынках особых продаж пока не наблюдается - тоже в плюс покупателям.

По отраслям: банковский сектор дошел до своей основной поддержки - 4000, проход которой ознаменует разворот растущей тенденции, но откатился чуть выше, сегодня можно ждать подскока с открытия и, возможно, попытки ретеста уровня. Цель наверху - 4400. Нефтянка дошла до своей промежуточной поддержки 3170 и удержалась выше нее, сегодня здесь возможен отскок до уровня 3300 и, скорее всего, новая попытка снижения. Металлурги дошли до нижней границы своего растущего канала и закрылись на ней, здесь вероятен отскок до уровня 2200, энергетика обновила годовые минимумы но смогла удержаться на исторических и здесь так же вероятен отскок. Ждем отскока до уровня 1350 по ММВБ, откуда можно пробовать продавать с коротким стопом.


PS Сургуты вчера продать не смог - не было цены. Закрывать буду сегодня.