Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Отречёмся от старого мира...

В Литве из-за политики переименуют «Советскую» колбасу


Литовский производитель мясной продукции — компания Samsonas — решила отказаться от названия «Советские», под которым она выпускает колбасу и сосиски. Об этом сообщает Delfi.lt. Президент компании Альфредас Римидис пояснил, что решение принято в связи с политической ситуацией.

Удивительно не то, что сейчас колбасу переименовывают, а то, что это происходит только сейчас. То есть, несмотря на многие годы оголтелой антисоветской пропаганды, у жителей Литвы никакого отторжения продукт с таким названием не вызывал. 

Собственно, и сейчас, вероятно, производители колбасы не идеологическими соображениями руководствуются, а возможностью лишний раз попиариться. Теперь в народе колбасу будут называть "бывшая Советская", причём, не исключено, будут покупать её в знак протеста.

Хотя, конечно, самой решительной формой разрыва Литвы с советским прошлым была бы передача Вильнюса Польше, а Клайпеды - немцам. А то как-то нехорошо получается,Советский Союз они не любят, но его подарками пользуются. Виленскую область мы литовцам аж три раза возвращали, сначала отбили у поляков в 19 и передали независимой Литве, потом выкупили у немцев 39, и опять передали всё ещё независимой Литве. И ещё раз отбили в 44, и снова оставили в составе Литовской ССР, хотя с не меньшими основаниями могли прирезать к Белоруссии.