Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВб закрыл еще один день черной свечой, побив поддержку 1335 пунктов и теперь должен протестировать ее снизу, в случае неудачи индекс должен уйти к отметке 1310 пунктов, от которой рост должен продолжиться. Ситуация на срочном рынке в пользу медведей - юрлица продолжили открывать короткие позиции, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, но может сместиться в сторону продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна. Ситуация на рынке США в пользу быков, ситуация на сырьевых рынках так же выправляется в пользу быков.

По отраслям: банковский сектор нашел поддержку на уровне 4300 и сегодня буде пробовать ее на прочность, пробой ее увлечет котировки к отметке 4250, пробой которой в свою очередь будет означать продолжение снижения к отметке 4100, однако поддержка пока выглядит неплохой и от нее можно пробовать покупки. Нефтегазоввый сектор удержал свою поддержку 3250, сегодня так же ждем ретест и в случае успеха можно покупать с этих уровней с коротким стопом. Металлурги удержали свою поддержку 2250, сегодня так же ждем ретест и покупаем в случае успеха с целью 2320. Энергетика добралась до своей поддержки 880 и так же будет тестировать ее на прочность, в случае неудачи снижение продолжится к отметке 860, где можно пробовать покупки с целью 900. Телекомы нарисовали "высокую волну" не дойдя до своей поддержки  - фигура разворотная но требует подтверждения, в случае удачи сектор ждет продолжение роста к уровню 1950
Итог: пробой уровня 1335 - плохой сигнал для рынка, однако зона до 1310 хорошо проторгована и медведям для продолжения роста необходимо пробивать ее большой черной свечой. Если этого не произойдет до конца недели рост, скорее всего, возобновится.