Андрей Сапунов
0
All posts from Андрей Сапунов
Андрей Сапунов in Vincent,

Нужно учитывать тренд часовика, и стоит ли открывать позицию по сигналу системы, но против тренда часового графика, если работа происходит, например, на минутном графике?

Андрей, как Вы считаете, при работе на минутном графике, нужно учитывать тренд часовика? Стоит ли открывать позицию по сигналу системы, но против тренда часового графика?
__________________________________________________________

Считаю, что работа на минутных графиках - довольно сложное занятие, и, я не видел ни одного трейдера сделавшего состояние на минутках))) Если же Вы действительно собираетесь работать на минутных графиках, то рекомендую Вам все таки использовать тренд часовика, но в качестве фильтра. Например, Вы торгуете и лонг и шорт на минутках, а тренд по часу используется Вами для того, чтобы применять так называемое преимущество старшего тайм-фрейма. То есть, если у Вас есть сигнал на шорт на минутках, а на часе, все еще бычья тенденция, то такой шорт на минутках Вы можете не делать. Это и есть работа фильтра. Эффект - меньшее количество убыточных сделок, а значит меньше риска. ТОЛЬКО ТРЕЙДЕР РАБОТАЮЩИЙ НА УМЕНЬШЕНИЕ СВОЕГО РИСКА, А НЕ НА УВЕЛИЧЕНИЕ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ СТАНЕТ ОБЛАДАТЕЛЕМ ВНУШИТЕЛЬНОГО ДЕПОЗИТА)))