Александр Шадрин
1
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Александр Шадрин вошел в Совет директоров "Арсагеры".



Сегодня 18 июня 2014 года в 15 часов в г. Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы Орбита состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Управляющей компании «Арсагера» по итогам 2013 года.


Российский фондовый рынок положительно воспринял итоги ГОСА Арсагеры. По итогам торгового дня акции УК Арсагеры выросли на +1,82%, достигнув 80,5 коп. за одну акции, индекс ММВБ вырос на +0,53%, достигнув уровня 1493,98 пунктов.

Как писал ранее  Письмо из Арсагеры. Часть 1. я планировал участвовать в данном мероприятии.


Приехал к 14-30, прошел регистрацию (регистрацию и подсчет голосов на ГОСА производил ВТБ-Регистратор), на втором этаже Орбиты и проходило собрание. Зал был не большой, но даже и он был велик для того количества людей – всего было порядка 15-20 человек, включая руководство компании. Велась видеотрансляция, кто хотел, мог посмотреть в интернете. 

По времени собрание продлилось — 2 часа. По порядку прошли все вопросы, по итогам года заслушали доклад Председателя Правления Василия Соловьева.

Довольно интересное выступление, кроме этого, когда были вопросы из зала – Соловьев очень четко и ярко ответил на заданные вопросы по компании и по ситуации в финансовой сфере. Правление нужное количество оптимизма для работы — имеет! Респект!

Хотя, если честно – многие вопросы о том, как должно быть в стране — адресованы не тому человеку, всё-таки частная компания не обязана нести на себе бремя решения проблем государственного порядка.  Но что поделаешь?

Если этого не делают соответствующие структуры, то другого выхода не остается – Арсагера взвалила эту обязанность на себя. За что еще и «получает» от людей, которые могут только всё ругать, но даже пальцем не пошевелят, чтобы изменить действительность.

Появится видео в сети – я обязательно выложу в своем блоге.

Итоги года 2013 и бизнес-план на 2014-2016 я уже анализировал. Можно по ссылкам пройти.

Все вопросы повестки дня ГОСА были приняты, кроме одного – об утверждении Ревизора, так как отсутствовал кворум, голоса членов СД и Правлении не учитываются.

Миноритарии Арсагеры опять проигнорировали собрание акционеров – как ни пришли лично, так и ни отправили почтой бюллетени. А у компании около 1500 акционеров.

Избран новый Совет директоров. Изменение коснулось одной позиции – появился новый член СД Арсагеры — Шадрин Александр, то есть я :)

Весьма радостное событие в моей карьере! Я рад быть акционером компании Арсагеры, всецело разделяю ценности и идеи, которых придерживается компания, но работать в Совете директоров радостнее вдвойне. Надеюсь в рамках моих новых функций в компании — на плодотворное сотрудничество и успешное развитие бизнеса.

На ГОСА была принята прогрессивная система мотивация топ-менеджеров и членов Совета директоров, об этом я также довольно подробно писал ранее - Письмо из Арсагеры. Часть 2. Прогрессивная система мотивации СД.

Кто не читал – рекомендую прочесть. Очень разумная вещь, сделать мотивацию руководителей компаний — направленную, в первую очередь, на интересы акционеров.

Я сейчас начал проводить анализ существующих систем мотиваций в российских компаниях. Через какое-то время опубликую свое исследование по этому вопросу.

Правда, я столкнулся с серьезной проблемой – многие компании, скрывают данные Положения о мотивации членов СД от своих акционеров. И даже больше — принимают их решением самого Совета директоров, что в корне не допустимо! Сами себе приняли систему мотивации и хорошо. Так получается? Но это отдельная тема…

В конце ГОСА, счетная комиссия объявила результаты, и собрание было закончено. После этого прошло первое заседание Совета директоров, где был лишь один вопрос — об избрании Председателя Совета директоров.

Это заняло не более 5 минут. Позже компания опубликует всю информацию и по ГОСА и по заседанию СД. Теперь я официально являюсь аффилированным лицом и инсайдером компании, закон на меня будет накладывать некоторые ограничения по поводу разглашению некоторой информации.

Но в любом случае в рамках законодательства я буду освещать свою историю работы в Совете директоров. Считаю, началась очень интересная страница в моей жизни.

Совет директоров состоит из дружелюбных людей, каких-то неловкостей я не испытывал. Люди уже не первый год знакомы, атмосфера радует. Будем работать!

Пожелаю успехов в бизнесе — руководству и всей компании УК Арсагера !!!


Успешных инвестиций!!!