Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Понедельник 25 сентября. Сбер.

Доброе утро. 

Обострение между КНДР и США в субботу привело в красное азиатские рынки. Европа на фьючах тоже краснеет. Здесь также на индексы окажет негативное влияние то, что партия Меркель взяла на 8% меньше голосов, чем на прошлых выборах, а также то, что Альтернатива не только стала третьей силой в парламенте, но и взяла голосов больше, чем предрекали самые оптимистичные прогнозы, а на востоке Германии вообще обошла ведущие партии и стала первой. Теперь политика Меркель стопудово претерпит изменения, т.к. руководство Альтернативы заявило, что объявляет охоту на Меркель. В частности грозят расследованием по миграционной политике. Добавляет масла в огонь то, что победа правых в Германии придаст импульс всем правым силам в разных странах ЕС. Например, начинается буча в Испании. Там уже в Барселону введены крупные полицейские силы, голосование через неделю.

Американские фьючи также в красном, но не сильно. Видимо амеры будут смотреть на Европу. Мы скорее всего откроемся также в красном. Но вот что будет дальше не известно. Хотя у нас в разгаре банковский кризис, к которому добавляется проблема у Вим-Авиа. Грядёт очередное банкротство крупного авиаперевозчика. Металлурги снова будут под давлением из-за дешевеющего сырья, только нефтянники вроде должны подрасти от нефти, но они почему-то не растут. Думаю на этой неделе мы всё-таки должны выйти из консолидации и Сбера и Мамбы. И что-то мне подсказывает, что выход будет вниз.

У нефти сопротивление на уровне предыдущего хая 58.37. Откуда скорее всего нас ждёт коррекция на 55. Тем более доллар всё-таки должен рано или поздно начать укрепляться, потому что чиновники ФРС опять говорили о том, что ставку надо поднимать обязательно, иначе США грозит стагнация.

Вывод. Кроме растущей нефти ничего нас от коррекции не удерживает. А коррекция в нефти может наступить вот вот.

Удачи.

P.S.: на этой неделе я не смогу подробно смотреть рынок, поэтому буду урывками. Буду занят другими делами. Прошу меня извинить.)))