Sambojoy
2
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Сидим в Центробанке, всё о рубле думаем …

Письмо с заседания ЦБ, где-то после обеда:

«Приехала Сама, началось заседание, дали слив информации под грифом «секретно», рублик слегка укрепился.

Вопрос г-жи Набиуллиной был прост:

- Что делать? (вопрос старый, как Чернышевский)

Юдаева – молчит, её то знаю ещё со Сбера – она больше теоретик, а тут недетский замес вышел с рублём, тут фразы про таргетирование инфляции уже не прокатят.

Взял слово, чего моргать-то в тишине, рано рубль хоронить:

- Начать укрепление мы поможем, но чтобы закрепить результат необходимо связать действия ЦБ с агентами экономики, людей надо послушать - Алексашенко позвать, (он знаком с ректором ВШЭ, а кто такой ректор ВШЭ для Набиуллиной сам знаешь), профессора Сейфуллаева из Праги вызвать, профессора Мокрова пригласить – оригинал, но очень не помешает, для расстановки действий привлечь лаборатории РАН (по микро- и макроэкономики): они свяжут экономическую структуру с кредитно-денежной стуктурой в теории (знают как пять пальцев), а практики это углубят (и расширят))) - как Горбачёв говорил) …………..

Набиуллина задумалась:

- Понимаю о чём речь, но не понимаю как реализуем …

Говорю ей:

- Эльвира Сахипзадовна, скажу прямо – вас подвели эти …(есть такие суки) - теперь за рубль надо драться, драться рыночными и административными методами, не женское это дело, доверьте нам – если, что сделаете крайними – облаят нас через прессу - с нас как с гусей, а вам запас времени. И на нас смотрят с опаской – только слили финансистам, что приглашены в ЦБ – рубль взбодрился.

Снова задумалась, вижу хочется ей спокойной жизни, устала она, мы парни крутые и борзые, но официальное сопровождение нашей работы ей вести, Юдаеву уже не выставишь на амбразуру …».

Это ближе к вечеру:

«Ни хе..а не решили, центробанковские состряпали отписку, Набиуллина сказала – предложение слишком серьёзно и кардинально … Может боится после такой комбинации заменят её на посту Председателя? Чего-то не вижу уверенности. В выходные обещала поработать – и на неделе дать ответ, спросили про компромиссный вариант. Тут чуть матом не ответил – видно б..я не того калибра девочки, чтобы самостоятельно ЦБ рулить. Подождём – неделя покажет. Может одобрение сверху надо? Сверху чиновники, рулящие бизнесом давят и олигархами подпирают - компромисс ищут между собой и указами Путина. Путин, точно, попробуем через силовиков ему забросить картинку – времени мало, б..я мало времени. В ЦБ не понимают, что рубль – прелюдия, дело не в рубле, …. А, если только ЦБ хотят сделать крайним в замесе? Тогда нас таки подключат, только решать будем выше. На выходные останусь оптимистом – к понедельнику Эльвира решится, мы подключимся и рубль стабилизируется.»