Артем Бородай
3
All posts from Артем Бородай
Артем Бородай in CPT-Blog,

Торговый робот "Tralling"

Tralling призван помочь трейдеру экономить время и нервы. Открывши позицию, трейдер может отойти от монитора, оставив сопровождение открытого ордера на «советника». 

В настройках «советника» можно включать и отключать различные функции его работы, что позволяет трейдеру подстроить «эксперта» под свои правила торговли. По умолчанию все функции отключены, трейдер по своему усмотрению включает те функции, которые ему нужны на данный момент.

Советник может:

  • Работать как со своими ордерами, так и открытыми вручную или другим советником.
  • Открывать свои ордера по пробитию ценой определенного уровня.
  • Закрывать ордера в указанное время.
  • Работать во временном диапазоне.
  • Переводить позицию в «безубыток».
  • Сопровождать позиции, «трейлить» одним из четырех способов.
  • Трейлинг Тейк-Профита (Динамический Тейк-Профит). Авторская фишка, которой нигде больше нет.
  • Мани-менеджмент, семь способов расчета лота, один из них авторский.

Динамический Тейк-Профит.
Отличие «эксперта» Tralling от подобных ему в том, что кроме трейлинга стоп-лосса он может трейлить и тейк-профит. Управление тейк-профитом позволяет при сильных движениях брать большую прибыль, а это одно из правил торговли «дать прибыли расти».
Обычно тейк-профит ставится вначале и больше не изменяется. Когда начинается быстрое движение (импульс - это движение цены, которая проходит энное количество пунктов за заданный период времени) в сторону прибыли и есть большой шанс, что цена, разогнавшись, пройдет по инерции еще какое-то расстояние. И тогда что бы не закрыться преждевременно и получить больший профит есть смысл отодвинуть немного тейк-профит.

Если в «советнике» включен «динамический тейк-профит», и в открытом ордере выставлен тейк-профит, при спокойном рынке «эксперт» не предпринимает никаких действий. Но если началось быстрое движение в сторону прибыли, при подходе цены к тейк-профиту на заданное расстояние тейк-профит отодвигается (двигает тейк-профит перед ценой).
Когда движение замедляется «советник» перестает двигать тейк-профит а рынок по инерции обычно еще продолжает движение и закрывает ордер по тейк-профиту. Это позволяет не закрыть позицию преждевременно и получить большую прибыль.

Параметры импульса задаются в настройках. Например, «Тейк-профит динам. - Количество баров» = 2, «Тейк-профит динам. - ТФ баров» = M5, «Тейк-профит динам. – Импульс» = 40, «Тейк-профит динам. – Отступ» = 4 это значит, если за два 5 минутных бара (10 минут) цена пройдет 40 пунктов, не дать цене закрыть позицию и отодвигать тейк-профит, держа его на расстоянии 4 пункта перед ценой. Когда движение замедляется, тейк-профит фиксируется.

«Советник» может трейлить стоп-лосс четырьмя различными способами, обычный трейлинг, по фракталам, теням свечей и по параболику. Трейлинг возможен как в убытке, так и тогда когда цена уйдет в зону профита.

Также в «советнике» есть функция «безубытка».
После того как цена уйдет в профит на заданное количество пунктов, стоп-лосс переносится на уровень цены открытия ордера, или на цену открытия плюс несколько пунктов (задается в настройках).

Советник может открывать и сам ордера. В настройках советника можно разрешить открыть ордер бай, селл или оба типа ордеров. При запуске советника он ордер сразу не откроет, а выставит горизонтальную линию (синюю для бай ордера, красную для селл) передвигая линию мышкой можно поставить ее на нужный уровень цены. При касании ценой горизонтальной линии советник откроет ордер.

Если Бай ордер» = Вкл. при запуске советник на некотором расстоянии от цены ставит синею линию, нужно выделить и передвинуть на нужный Вам уровень. Впоследствии при касании ее ценой советник откроет ордер на покупку. Если Выкл. синея линия, не ставится.
Если «Селл ордер» = Вкл. при запуске советник ставит красную линию, впоследствии при касании ее ценой советник откроет ордер на продажу. ЕслиВыкл. красная линия, не ставится.

Мышкой линии ставятся на уровни пробития.
При касании ценой одной из линий, советник открывает ордер и удаляет линию с графика.

Ставим трендовую линию, цена ниже линии…
Цена цепляет линию, и советник открывает buy ордер.

Ставим трендовую линию, цена выше линии…
Цена цепляет линию, и советник открывает sell ордер.