Александр Михайленко
9
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

QE3?

В четверг состоялось очередное выступление главы ФРС Бена Бернанке, на котором  чиновник сделал ряд важных заявлений. Он пообещал, что его ведомство приложит максимум усилий для восстановления экономики и призвал банки продолжать активное кредитование домохозяйств, указав, что «..жесткие требования при кредитовании являются тормозом для восстановления американской экономики».

Напомню, что учетные ставки в США уже находятся на рекордно низких уровнях,  и подобные заявления главы ФРС не являются новостью для инвесторов. Представители республиканской партии выражают протест против подобной политики, указывая на отсутствие какого-либо положительного результата от этих действий: количество напечатанных банкнот и долговая яма увеличиваются, а уровень безработицы и цены на ипотечном рынке топчутся на одном и том же месте.

S&P500 остается в медвежьем тренде. Ближайшая цель (1349 – 1360 по декабрьскому фьючерсу) достигнута. Существует вероятность начала коррекции от текущих цен, и я считаю, что сейчас необходимо частично фиксировать полученный финансовый результат. При этом никаких разворотных сигналов на американском рынке сейчас нет, и смысла полностью закрывать среднесрочные позиции я не вижу. Дальнейшая цель по декабрьскому фьючерсу – 1319 – 1327.

 

 

 

Рынок нефти (Light Sweet) до сих пор консолидируется после выбров президента США. Напомню, что тренд на этом рынке остается бычьим, об этом говорит уверенное ценовое движение, произошедшее 6 ноября. Если рынок закроется ниже 84$ за баррель, можно будет говрить о начале  медвежьего рынка.  

 

 

 

Европейская валюта продолжает снижаться. Тренд медвежий и ближайшая зона продавцов – 1.283 (декабрьский фьючерс). Блиайшая среднесрочная цель – 1.25.

 

 

 

Удачи!