Larissa
14
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

Не пора ли покупать АВТОВАЗ, КАМАЗ и СОЛЛЕРС?

"Северсталь", КАМАЗ и АВТОВАЗ до конца этой недели должны договориться о цене на поставки металла. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

"На этой неделе должны состояться последние переговоры между АВТОВАЗом, КАМАЗом и "Северсталью" в части цен на поставки металла. Мы видим, что с большой долей вероятности 30%-ное повышение уйдет", - сказал он.

Как отметил чиновник, в феврале "АВТОВАЗ" согласился на 30%-ный рост цен на поставки металла, но стороны могут проработать формулу, по которой цена поставки может быть снижена. Для того, чтобы избежать проблем, ключевым вопросом в переговорах должно стать формирование достаточного спроса на металлы со стороны автопроизводителей, отметил А.Рахманов

Взрывной рост

Продажи автомобилей в России в январе выросли на 72%

Ассоциация европейского бизнеса в России подвела итоги январских продаж новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Всего в нашей стране за первый месяц этого года было реализовано 127 564 машины, что на 72% превышает показатель января 2010 года. Отрадно и то, что в десятке наиболее популярных моделей девять - местного производства.