Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный форекс прогноз на 21.11.2014 по валютной варе EURUSD

Прогноз по EURUSD

Фундаментальный анализ ранка

Сегодня во время пресс-конференции Марио Драги котировки EURUSD снизились до отметки $1.2443. Глава ЕЦБ заявил о готовности увеличить инфляцию до необходимого уровня «любой ценой». Низкая инфляция замедляет темпы восстановления экономического роста региона и, несмотря на тот факт, что программа стимулирования экономики ЕС реализуется уже достаточно давно, видно, что рынки реагируют на заявления представителей регулятора крайне чутко.

Драги заявил: «Мы сделаем все, что должны, чтобы в кратчайшие сроки повысить инфляцию и инфляционные ожидания, как того требует от нас мандат на поддержание ценовой стабильности». Это может говорит о том, что денежная масса и далее будет наращиваться и направляться на стимулирование реального сектора экономики.

Вопросом остается лишь точный механизм этого стимулирования, если Драги даст сигнал о том, что начнется прямая скупка государственных ценных бумаг, мы можем увидеть линейный рост европейских фондовых индексов, как это было при реализации аналогичных программ в США и Японии.

В любом случае, евро еще долго может оставаться крайне дешевой валютой поскольку ставки в зоне евро остаются одними из самых низких на планете, а Центробанк планирует активно наращивать денежную массу на фоне замедления экономики. В долгосрочной перспективе (6 и более месяцев) пара EURUSD вполне может снизиться к отметке $1.2, а фондовые рынки ключевых игроков ЕС остаются, по нашему мнению, крайне привлекательными с точки зрения отношения потенциальной прибыли к рискам на фоне поступательной реализации программы QE.

Технический анализ рынка

Обвал пары EURUSD привел к уверенному закрытию рынка ниже четырехчасового (H4) уровня поддержки $1.2443. Как отмечалось ранее, с точки зрения классического технического анализа это свидетельствует о развороте тренда на данном таймфрейме. При этом существует два наиболее вероятных сценария дальнейшего развития событий:

БЫЧИЙ СЦЕНАРИЙ

Если ранее медвежий тренд наблюдался на дневном таймфрейме, тогда как на меньших временных интервалах рынок рос, теперь на рынке доминируют продавцы. Дневной тренд развернется в случае пробоя уровня сопротивления данного таймфрейма, который теперь находится в районе отметок $1,2554 — 1.2600, в этом случае следующей целью будет уровень $1.2729

МЕДВЕЖИЙ СЦЕНАРИЙ

Вероятнее всего нисходящая тенденция продолжится и, при дальнейшем снижении пары EURUSD, рынок может в очередной раз протестировать зону поддержки дневного таймфрейма $1,2355 — $1,2355. В случае пробоя этих отметок, рынок может с легкостью дойти до минимумов 2012 года $1,2033 — $1,2120.

Отчет CFTC (COT)

Сегодня, в конце американской торговой сессии будет опубликован отчет американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) по сделкам крупных участников (COT отчет). Ранее крупные участники начали снижать объем длинных позиций в долларе США вследствие чего пара EURUSD укреплялась. В наших следующих обзорах мы обязательно обсудим изменения в открытых позициях крупных участников рынка.

По материалам forexape.com

Подписаться на RSS ленту