Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Технический взгляд перед понедельником.

     Итак я стоял в шоортах ещё от 1480 с прикидкой на 1300-1200 по ММВБ. В пятницу было принял решение покрыть шорты и открыть Лонг на как минимум отскок на уровне 1350. Посмотрим чем это обусловленно и каков расклад мы получили на сегодня.

     Начать видимо стоит с того рынка за которым рынок Российский ходит как привязаный. Т.е. с американского :)

    

       Итак мы видим, что индекс S&P 500 к тому моменту как наш Российский Индекс вышел на 1340-1350 пунктов вышел на свою поддержку по Фибо от последней волны роста на недельном графике.

       Посмотрим на дневной график S&P:

    

    На дневном графике S&P 500 вышел на цели своего падения в рамках последней трёхнедельной модели на поддержку в район 1030-1040 пунктов. Там же проходила 200 дневная EMA. По Итогам дня индекс отскочил от поддержки. На мой взгляд отскочил слишком сильно, что не есть хорошо для лонгов на самом деле.

     Из свечного анализа мы можем представить три вариант а развития событий, это сегодняшний уход индекса на отрицательную зону с формированием отрицания медвежьей тенденции по итогам дня, такой вариант на мой взгляд пока наиболее вероятен. Второй вариант это формирование в понедельник чёрной свечи внутри тени свечи пятничной, это будет медвежьим сигналом. И третий вариант это геп вверх и уход вверх белой свечой. Что будет сигналом бычьим но пока изходя из свечей этот вариант хоть и желанный для моих лонгов но не такой вероятный...

     Итак посмотрим на Российский рынок:

    

     В пятницу мы прокололи полугодовой тренд. Для пятничных торгов было два важных уровня это 1360-1370 и уровень 1330-1340. Второй мы пробить н есмогли, боее того от него начался отскок. В результате чего свеча прокола получилась с отрицанием медвежьей тенденции, что говорит о высокой вероятности "ложного пробоя"  и формировании ловушки для медведей.
 
     Посмотрим на часы:

 

     На часовике мы видим явный отбой от уровня поддержки и начало формирования фигуры двойное дно.

     Итак что нам всё это даёт. А даёт это следующие - в пятницу надо было покупать от уровня 1350. Стопы здесь очень короткие, вероятность уйти вверх велика.

     На сегодняшних торгах мы увидим главное - подтверждение пробития тренда - тогда кроемся в небольшой минус и опять превращаемся в медведей с прицелом на 1250, или же, что наиболее вероятно, формирование ловушки для медведей. В таком случае держим Лог и по ходу дня будет ясно с целями отскока.... Который пока что по логике вещей может перейти и в возобновление роста.