Владимир Шумилов
-7
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

В России грязное белье стирают в реке

Российские власти заявляют, что пик экономического кризиса в России уже позади, однако положение большинства россиян остается тяжелым, пишет корреспондент Le Monde Изабель Мандро. Яркое свидетельство тому - размещенная на сайте госзакупок заявка на "организацию мест полоскания белья в зимний период" в Костромской области, пишет газета, ссылаясь на блог депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"То есть когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не XIX век, это уже гораздо глубже", - возмущается депутат, обнаруживший подобные запросы и в других областях России.

"Подобные заявки свидетельствуют об отсутствии водоснабжения во многих областях огромной России, - пишет газета. - В докладе за 2015 год НКО WaterAid ставит Россию на первое место среди развитых стран, где население до сих пор не обеспечено канализацией: туалетов нет у 27,8% жителей РФ. Более 15% россиян живет за чертой бедности, а в некоторых регионах этот показатель достигает 35%".

Источник: Le Monde

http://inopressa.ru/article/23Nov2015/lemonde/rus2.html