Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Взрывное восстановление ES. Хитрые медведи зарабатывают внутри индексов.

В прошлую пятницу в обзоре фондового рынка я говорил, что последний откат на американских индексах, прежде всего, связан с ралли на индексе доллара и ожиданиями решений ФРС, в него же инвесторы закладывали риски возможного отделения Шотландии. Коррекции не получилось, и уже в среду весь откат почти полностью был откуплен. Вчера SnP снова закрылся на исторических максимумах.
С ФРС всё оказалось спокойно и ожидаемо: урезали выкуп бондов на очередные 10 млрд.S, В дополнение к обычному policy statement, в этот раз FOMC предоставила инвесторам A Declaration of Normalization Principles, в котором объяснил как ФРС будет уходить от "монетарного регулирования", так можно перевести "monetary accommodation", довольно мутную фразу из этого документа. По сути, в нём говорится, что после полного отказа от QE, ставки могут быть низкими ещё долгое время. Т.е. эти события не связаны друг с другом.

Это обрадовало инвесторов, и рынок акций одобрил действия Феда новым взлётом, в четверг индекс закрылся на 2011, фьючерс вместе с европейскими индексами растёт и сегодня. Лонг ES держу, о чём писал вчера. Это было 34-е рекордное...Читать дальше.