Farragin
0
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Ждем "неожиданных" новостей?..

Национальный банк Украины начинает проверку банков из топ-20 в рамках расширенной программы МВФ, сообщает в понедельник пресс-служба регулятора.

"В рамках новой программы кредитования МВФ по механизму расширенного финансирования (пункт 17 Меморандума об экономической и финансовой политике) до 1 августа 2015 года и 1 октября 2015 года пройдет обновление диагностического обследования десяти крупнейших по объемам активов и десяти следующих банков соответственно, чтобы определить дополнительные убытки, связанные с конфликтом на востоке и ухудшением экономической ситуации", - сообщает во вторник пресс-служба НБУ.

На первом этапе реализации диагностического обследования Нацбанк проведет проверку достоверности оценки качества активных операций, достаточности сформированных резервов и определения достоверности балансовой стоимости.

Второй этап предусматривает стресс-тестирование с применением модели Национального банка Украины. Во время стресс-тестирования будет определена дополнительная потребность в капитале банков, обусловленная ухудшением экономической ситуации. Стресс-тестирование будет охватывать период до конца 2017 года.

По результатам проверки и стресс-тестов будут определены потребности в докапитализации, банки должны будут предоставить планы по капитализации или реструктуризации. Если по результатам обследования будет выявлена неплатежеспособность отдельных банков, то они должны будут обеспечить положительное значение капитала до конца августа и конца октября 2015 года (первые 10 и 10 следующих банков соответственно).

Вангую, что результаты оценки будут совсем не очень, что никакой МВФ не поможет... может стать триггером цепных дефолтов, так что - запасаемся попкорном. Похоже новый акт драмы начнется уже совсем скоро. Грустно это на самом деле, но что делать...