Петр I
3
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

А нас за шо?

Забавное дело – когда рядовых американцев попросили оставить подписи под петицией за ядерный удар по России, они охотно сделали это. Особенно удивляет тот аргумент, который американцам называли в качестве оправдания для упреждающего удара. «Для сохранения превосходства Америки». Вот видео со сбором подписей, если вы его ещё не видели:

Если верить видео, американцы готовы начать ядерную войну и уничтожить десятки миллионов русских просто для того, чтобы их замечательная страна ещё немного побыла сверхдержавой. Выглядит это чудовищно и, пожалуй, тем более будет протрезвление тех жителей США, которые думали, будто Ирак, Ливия и Украина – это где-то далеко, за пределами цивилизованного мира.

Конечно, видео снято не вполне корректно. Опрашивающий не спрашивает прохожих, а уговаривает их. Выглядит всё так, будто американцы вовсе не включают мозг, а просто бездумно ставят подпись под петицией. И тем не менее увиденное поражает.

Мы решили вчера проверить, а как жители России отнесутся к идее нахлобучить Штаты ядерной бомбой. Распечатали опросник, взяли с полку камеру и вышли на улицу, чтобы провести опрос. Результаты вы можете наблюдать на видео в начале поста:

Отличие от того, что нам показал американец, разительные. Во-первых, русские категорически не хотят войны: прохожие не были готовы наносить удар даже ради того, чтобы опередить агрессора. Девять и десяти опрошенных ответили категорическим «нет».

Во-вторых, каждый опрошенный задумывался, прежде чем ответить. Было видно, что люди понимают, что такое ядерная война, что такое США, и к каким последствиям приведёт падение ядерных бомб. Очень приятно было увидеть думающих людей – особенно на контрасте с американскими беспечными агрессорами.

В-третьих, люди обладали некоторым багажом знаний по проблеме. Так, один из опрошенных приводил аналогии со Второй Мировой, другой вспоминал про план лауреата Нобелевской премии мира Сахарова по уничтожению США при помощи ядерного цунами.

Ударить бомбой по Штатам предложил лишь один прохожий – и то, он объяснил, что в этом есть военная необходимость, так как Штаты явно настроены сейчас на конфронтацию с Россией. То есть, ни о каком «а нас за шо» не было речи даже в этой ситуации: сторонник нанесения упреждающего удара понимал, что за этим ударом последует.

Разумеется, опрошено было всего лишь 10 человек: для полноценного исследования этого мало. Тем не менее я вполне уверен, что если сделать полноценный опрос на улицах нескольких городов, результат будет тот же. Русские, как обычно, войны не хотят.