ocnew
4
All posts from ocnew
  ocnew in ocnew,

Сравнительная динамика индекса СиПи и индекса ММВБ

Разметка сделана 12 апреля с.г. С тех пор — никаких корректировок. Время от времени посматриваем на график (например, 31 августа с.г). Потому что интересно получается.

Месяц

Из той же записи — комментарий к графику.

Всё началось ещё в 2011 г. Совсем наглядно — в 2012 г. Ещё никаких санкций против России. В 2013 г. -продолжение. В 2014 г. данную раскорреляцию объяснять обострением геополитической ситуации из-за гражданской войны на Украине и имперской политикой России — просто глупо.

Что важно, так это то, как долго удерживается индекс ММВБ в коридоре тренда, границы которого были обозначены на графике 12 апреля с.г., разметка сохранена неизменной.

Снижение индекса ММВБ — не окончено. Прогнозируемое «дно» — примерно 1 240 п. оттуда может быть разворот вверх. Может и не быть. Сейчас о том рано думать. Где к тому времени будет индекс СиПи — не имеет значения.

Что сейчас? Позитив. Можно надеяться на рост индекса ММВБ до уровня сопротивления по тренду. Но!

Неделя

Видите? Не совсем по тренду. По старому тренду. Потому что есть новый тренд. Тоже даун-тренд, но с большим наклоном вниз. Ещё не показывал? Тестировался почти 2 недели.

Смотрите. (старый — зелёный, новый — красный)

Чётко? Вот именно. Так что, извините, разворот вниз индекса ММВБ вполне оправдан и имеет место быть со всеми возможными основаниями.

До куда можно ждать снижение? До «старого» промежуточного уровня — это понятно. До 1 350 п.

А потом? Совсем вниз, или есть нечто похожее на промежуточный уровень поддержки по «старому» тренду?

Есть.

До 1 300 п. — реально. Одна неделя на это потребуется, или три — какая разница вам, инвесторам? Вы-то купили уже. Нечто. По сладким ценам. Сидите, профит ждёте. И не в начале августа купили, а на этой неделе.

Или на прошлой? Или, всё-таки, в начале августа?!

 В пятницу?!

Молодцы! 

("главное - не бояться!"(с))