FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Для фьючерса на кукурузу приоритетны покупки

 

Декабрьский фьючерс на кукурузу (ZCZ11) в среду продолжает укрепляться.

Растущему тренду способствовала прежде засушливая погода в США, из-за чего прогнозы по урожаю сокращались, равно как ухудшалось и качество кукурузы. Согласно исследованию Conab, по итогам 2010/2011 фискального года экспорт кукурузы сократится и из Бразилии – не исключено, что за отчетный период отгрузка сырья из страны составит 8 млн т против 10.8 млн т ранее.

Не исключено, что в ближайшей перспективе Аргентина начнет экспортировать кукурузу в Китай – если контракт будет подписан, поставки зерновых начнутся в Поднебесную уже в феврале 2012 года. Напомним, что ранее Китай являлся экспортером кукурузы, но в 2011-2012 годах КНР вынужденно наращивает импорт кукурузы из-за роста внутреннего потребления.
Как считают в ANZ Banking Group, в текущем году Китай нарастит импорт кукурузы до 7.2 млн т из-за растущего спроса на культуру со стороны комбикормовой промышленности. Для сравнения – в 2010 году Поднебесная импортировала 1.57 млн т кукурузы для данного сектора.

Известно, кроме того, что в рамках последнего тендера Тайвань закупил кукурузу бразильского производства в объеме 62 тыс. тонн с поставкой с 17 по 31 октября. Этот факт интересен в том свете, что два предыдущих тендера были отменены Тайванем из-за завышенных цен предложения.

Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель – коррекция с вершины 7.70 $/бушель к уровню поддержки на 7.20 $/бушель.

Индикатор MACDпоказывает, что на графике цен наблюдается повышательная конвергенция со значением индикатора MACD. Ключевые скользящие средние индикатора  демонстрируют «бычье» пересечение – действие повышательного тренда в рамках конвергенции – сигнал приоритета покупок.

Осциллятор стохастик. Согласно показаниям индикатора, реализован выход из зоны перекупленности (80 пунктов) – приоритетны продажи.