ZAKAZ- SERVIS.RU
1
All posts from ZAKAZ- SERVIS.RU
ZAKAZ- SERVIS.RU in ZAKAZ-SERVIS.RU,

БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ, МАЙ 2014 ГОДА

В Копенгагене состоялось очередное заседание одного из самых закрытых мировых сообществ

«Главную опасность представляет не сама киберпреступность, а попытки правительств некоторых государств использовать факт её наличия как повод для ограничения интернет-свобод. Тем самым, опасаются члены Бильдербергского клуба, эти правительства ставят безопасность собственных стран выше, нежели свободу доступа в Интернет »

В последних числах мая мировые и российские средства массовой информации сообщили о том, что в столице Дании, в отеле « Marriott Copenhagen », 29 мая 2014 года открылась очередная, 62-ая по счёту, конференция одной из самых закрытых мировых организаций - так называемого Бильдербергского клуба (БК), объединяющего в своих рядах ведущих мировых политиков и бизнесменов. Мероприятие продолжалось до 1 июня.

Одним из наиболее въедливых исследователей деятельности этого объединения является испанский журналист и писатель Даниэль Эстулин (Дэниел Эсчулин), который вот уже более 20 лет внимательно следит за деятельностью этого, как считается, самого влиятельного тайного общества в современном мире.

В интервью телекомпании «Россия сегодня» Эстулин сообщил, что официально объявленная повестка дня очередного заседания Бильдербергского клуба не соответствует действительности. Официально было заявлено, что на конференции будут обсуждаться 12 тем, среди которых, к примеру, были такие: «Новая архитектура Ближнего Востока», «Украина», «Будущее демократии и ловушка для среднего класса», «Большие перемены в технологиях и на рынке труда »,« Насколько стабилен экономический подъём »,« Политические и экономические перспективы Китая »и ряд других.

Отель « MarriottКопенгаген ».

Однако, испанскому журналисту удалось из надёжных источников получить настоящую повестку дня заседания членов БК в Копенгагене. В повестке значилось 9 тем, о реальности семи из которых, как заявил Даниэль Эстулин, им получено заслуживающее доверия подтверждение. Что же это за темы?

Иранская ядерная программа. По данным Даниэля Эстулина, члены БК уже давно с настороженностью наблюдают за сближением ядерных усилий России, Ирана и Китая. Ожидающееся вскоре снятие экономических санкций с Исламской республики Иран, как опасаются в БК, может существенно ускорить процесс этой интеграции.

Достижение договорённости о продаже российского газа в Китай. Это событие, как известно, произошло в мае 2014 года на фоне серьёзнейшего политического кризиса на Украине, дальнейшее развитие которого в негативном направлении угрожает бесперебойности поставок российского газа в страны Центральной и Западной Европы. Диверсифицируя рынки сбыта природного газа, Россия, тем самым, может обрести стратегического торгового партёра в лице КНР. Это, как говорил Даниэль Эстулин, существенно укрепляет позиции Москвы не только в украинском вопросе, но и наносит колоссальный удар по политике Вашингтона, стремящегося изолировать Россию от Украины и пытающегося контролировать транснациональные поставки энергоресурсов.

Обострение националистических настроений в Европе. Этот вопрос появился в повестке дня 62-ой конференции Бильдербергского клуба в самый последний момент, когда стали известны первые результаты выборов депутатов Европарламента. Члены БК, как говорил Даниэль Эстулин, с тревогой наблюдают за успехами, которых достигли на этих выборах «евроскептики» и «националисты» в Великобритании, Венгрии, Греции, Франции. В общей сложности, т.н. «Националисты» получили порядка 25% мандатов в Европарламенте - неслыханный удар по традиционным политическим партиям Европы! Успех националистических партий, как опасаются в Бильдербергском клубе, может создать дополнительные сложности для того, чтобы европейцы продолжали положительно относиться к идее дальнейшей глобализации мировой политики и экономики.

Принцесса Нидерландов Беатрикс ( Beatrix Wilhelmina Armgard ) застигнута объективом
Папарацци и пытается изобразить улыбку, не лишённую приятности ...

. Озабоченность Европы интернет-безопасностью Поводом для Обсуждения Этой темы, конечно же, послужили последние разоблачения Эдварда Сноудена, которые привёл многочисленные факты скрытого перехвата информации о своих европейских союзниках Соединёнными Штатами в лице одной из спецслужб США: АНБ - Агентства национальной безопасности. В связи с разоблачениями Сноудена европейские политики предпринимают меры по обеспечению безопасности европейских информационных коммуникаций, что потенциально усложняет для спецслужб США сбор и перехват необходимых данных. Особенно в деле укрепления собственной информационной безопасности, как говорил Даниэль Эстулин, «усердствует» политическая элита Германии.

Усиление киберпреступности и её влияние на ограничение свободы в Интернете. Разрушительный потенциал кибератак растёт столь быстрыми темпами, что это начинает существенно влиять на все аспекты деятельности мировой Сети. Главную опасность, как полагают в Бильдербергском клубе, представляет, впрочем, не сама киберпреступность, а тот факт, что правительства некоторых государств используют факт её наличия как повод для ограничения интернет-свобод. Тем самым, опасаются члены БК, эти правительства ставят безопасность собственных стран выше, нежели свободу доступа в Интернет и возможность с его помощью обмениваться самыми разнообразными данными.

От Сирии - к Украине: аспекты внешней политики Барака Обамы. Тут тема обсуждения заключается вот в чём. Оппоненты внешней политики президента США Барака Обамы говорят о том, что ныне действующий глава Белого дома, фактически, предал национальные интересы США, что выражается в явном утрате Соединёнными Штатами мирового политического лидерства. Особенно наглядно сбои во внешней политике Барака Обамы в последний год проявились в ситуации вокруг Сирии и Украины. А тут ещё сам Обама не так давно подлил масла в огонь, обнародовав чуть ли не новую внешнеполитическую доктрину, согласно которой Соединённым Штатам было бы лучше разрешать международные конфликты не с помощью военной силы, а прибегая к дипломатическим переговорам коллективного плана. Члены Бильдербергского клуба, говорил Даниэль Эстулин, намерены обсудить, в самом ли деле политика «военного диктата» является устаревшей и обречённой на отставку.

Климатические изменения. Эта тема, заметил Даниэль Эстулин, как правило, всегда присутствует в повестке дня разнообразных международных форумов. И 62-ая конференция Бильдербергского клуба в этом смысле - не исключение. Правда, есть одно «но». Многие люди в самых разных странах мира с большой подозрительностью относятся к подобного рода «климатическим дебатам». Ибо, говорил Даниэль Эстулин, они не без должных на то оснований полагают, что вся эта словесная эквилибристика, на самом деле, скрывает стремление продолжить искусственную деиндустриализацию ряда стран с целью сохранения контроля над мировой экономикой транснациональными корпорациями. В том числе - за счёт сдерживания развития потенциальных центров экономического роста.

Ещё один застигнутый папарацци «бильдербержец»: сидящий на заднем сиденье авто
Глава КОРПОРАЦИИ «
Coca - Cola »Эван Гринберг ( EvanG . Гринберг ) ...

Теперь самое время ответить на вопрос, который могут задать читатели этого текста: как ко всему этому стоит относиться? Прежде всего, поменьше доверять средствам массовой дезинформации и относиться к их сообщениям критически. Это - во-первых.

Во-вторых, что касается Бильдербергского клуба. По-настоящему закрытая структура, как правило, не афиширует своей деятельности. А о заседаниях БК публично заявляют заранее, что даёт повод на очередную конференцию Клуба прибыть протестующим антиглобалистам, папарацци и прочим неравнодушным гражданам. Скорее всего, сегодня Бильдербергский клуб является своего рода ширмой, за которой скрываются другие, более влиятельные структуры. Например, что мы знаем о заседаниях членов так называемой Богемской рощи (Bohemian Grove)? Кроме взаимоисключающих, а порой - и откровенно фантастических сведений, в общем-то, - ничего.

Наконец, в-третьих. Не хочу умалить заслуг Даниэля Эстулина в деле его разоблачений «мировой закулисы», но надо признать два очевидных факта. Испанский журналист - частый гость в мировых масс-медиа, с помощью которых он охотно рассказывает об истории, теории и практике Бильдербергского клуба. Это несколько настораживает, заставляя задуматься: а не является ли он находящимся на содержании Бильдербергского клуба авторитетным дезинформатором?

Второй момент. В своей книге «Секреты Бильдербергского клуба» (с. 14-15) он рассказывает историю о том, как он впервые всерьёз заинтересовался деятельностью БК. Со слов Эстулина, произошло это в 1992 году, когда он в Торонто встретился с одним русским эмигрантом, который и открыл ему глаза на существование «параллельного мира». Кто этот человек? Даниэль Эстулин пишет о нём следующее: он «должен остаться инкогнито» и его Эстулин будет «называть Владимир Владимирович» . Внешность его Даниэль Эстулин описывает с придыханием: « Это был худощавый мужчина, элегантно одетый и с особым блеском в глазах » . Прямо как в дурном шпионском романе!

Если ты не должен упоминать имя своего информатора, тогда и не надо играть в детскую конспирологию, так и скажи: имя этого человека назвать не могу, точка! В общем, уважаемые читатели, думайте своей головой.

На этом - всё. А мы будем продолжать следить за развитием событий ...

Игорь ОСОВИН

Даниэль Эстулин - частый гость эфира « РоссииСегодня ».

ИСТОЧНИКИ

Книжные публикации

  • Эстулин Д. Секреты Бильдербергского клуба. - Минск: Попурри, 2009.

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • Гринберг, Эван; краткая биографическая справка: http://www.coca-colacompany.com/our-company/board-of-directo...
  • РИА Новости, 01.06.2014 г .; «СМИ: реальная повестка Бильдербергского клуба расходится с заявленной»: http://ria.ru/world/20140601/1010201368.html;
  • «Russia Today», 31.05.2014 г .; англоязычная версия официального веб-сайта телекомпании: «Члены Бильдербергского клуба на самом деле обсуждают проблему распространения ядерных технологий, рост националистический настроений в Европе и разоблачения деятельности Барака Обамы» («Бильдербергский клуб на самом деле говорит ядерное оружие, евро национализм и ... Барак Обама - утечка»): http://rt.com/news/162740-bilderberg-meeting-leak-agenda/

Фото-видео и аудио-источники

  • Принцесса Беатрикс:
  • Гринберг, Эван: