Sky Cry
6
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Обама робко прячет, Путин нагло достает

Очередная чудесная аналитика от The Wall Street Journal. Риторика в смешанном стиле «Обама, введи войска!» и «Обама слил», эксперты, видать, не определятся никак с генеральной линией. «Президент Петр Порошенко побывал на саммите в Уэльсе и получил хорошую дозу западной реальности. Президент Обама в очередной раз пообещал «поддержку украинскому суверенитету, независимости и территориальной целостности», и в очередной раз ничего не сделал».


Слог эксперта аж слезу вышибает: «Украина отправила в свое время на Балканы и в Афганистан тысячи своих военнослужащих в составе натовских миссий, боролась за свою свободу на улицах, а поэтому заслужила нечто большее, чем отказ в помощи».

Есть здравые мысли, конечно: «Американскими пушками и ракетами в руках украинских военных невозможно одержать победу над российской армией».

Кажется, это очевидно для всех, кроме украинцев, надеющихся на военную помощь США.

«На этой неделе в Эстонии Обама произнес одну из лучших своих речей, пообещав, что нападение на страну-члена НАТО будет расценено как нападение на Америку. Зная Обаму шесть лет и видя его суровые разговоры, но робкие действия, Путин вряд ли ему поверит. Неделя, которая должна была укрепить безопасность в Европе, может вызвать усиление агрессии со стороны Москвы». Во всем виноват робкий Обама, да.

В общем, читайте.