Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

ММВБ, Ри, Si мысли по рынку.

Итак в прошлом блоге от 16 марта писал на клозе рынка что напрашивается отскок с тех уровней, в общем то это было дно. На данный момент мы наблюдаем этот самый отскок. Поскольку собственно всё проходило в рамках озвученных мыслей по рынку, лишний блог чтоб не разводить тафтологию я не стал. Сам отскок отыгрывал со вчерашнего дня через лонги ри и сбера и шорт си.

Во что отскок перерастёт будет ясно в течении ближайших дней.

1. Первое с чем тут нужно определиться это удерживать ли взятые на отскок лонги. Наиболее логичными целями для отскока в ри всё ещё выглядит уровень 85. Но сегодня мы его точно не покажем, а после нашего клоза рынки ждут очередных решений фрс. Так что пока несмотря на не выполненные пока по факту цели видимо придётся фиксироваться перед фрс, прочто не хочется играть в рулетку. В связи с чем надеюсь что отскок до клоза сегодня будет максимально сильным :)

2. В си пока наблюдается боковик с технической вероятностью свалиться ещё на 1-2% ниже. Устойчивость рубля на фоне высокой волатильности с негативным оттенком в нефти пока настраивает на хорошие ожидания. В си всё ещё есть вероятность сходить на уровни выше 70, но чем дольше он стоит в боковике тем больше эта вероятность будет падать. Пока мне кажется что если рубль продемонстрирует устойчивость ещё в течении месяца, то укрепляться он может начать и с текущих уровней.

3. ММВБ — тут наиболее логичным выглядит выглядел бы отскок на уровни в районе 1670 по ММВБ. Но опять же сегодня мы такого роста не сделаем и в виду надвигающегося заседания фрс видимо придётся фиксироваться внутри дня. Скорее всего ближе к клозу.

4. По нефти и западным рынкам пока всё не достаточно ясно. Тут смотреть будем после заседания, бо сейчас это практически бессмысленно.

В общем-то пока всё. Всем удачной торговли.