Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 31.03.2015

GOLD. Рынок в раздумьях

Коррекция продолжилась – медведи без особого труда продавили первую линию обороны быков, расположенном на коррекционном уровне Фибоначчи 38.2% от снижения, которое имело место с начала года и закончилось в середине марта. На данный момент продавцов сдерживает коррекция 50%, но и она, вполне вероятно, уже вскоре может пасть. Сегодня ожидаются предварительные инфляционные показатели Еврозоны за текущий месяц, что в некоторой степени может повлиять, в том числе, и на расклад сил на рынке золота, если ожидания намного разойдутся с прогнозами (-0.3% г/г).

В данной ситуации не рекомендуется осуществлять активных действий на рынке, поскольку для покупок не сформировалось необходимых предпосылок (отсутствуют признаки отскока). Рассматривать продажи также будет преждевременно, поскольку текущая волна снижения пока не оформилась в направленный тренд.

Волатильность 73%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний

EUR/USD. В ожидании данных по инфляции

Ситуация в паре по-прежнему нестабильна – сверху развитию восходящей коррекции препятствует линия сопротивления долгосрочного нисходящего тренда, а также коррекционный фибо-уровень 61.8% от волны снижения в феврале-марте, тогда как снизу в последние две недели сдерживала медведей линия поддержки краткосрочная. В ближайшие часы статистическая служба еврозоны опубликует данные по индексу цен потребителей, что должно однозначно найти свое отражение в формировании настроений инвесторов.

Выход данных (в зависимости от того, какими они окажутся), даст повод для входа в рынок в зависимости от того, какими они окажутся. Если цифры будут ниже прогнозируемых -0.3%, это окажет давление на котировки, поскольку это будет означать то, что объем программы выкупа активов ЕЦБ может в перспективе оказаться выше анонсированных 60 млрд. евро в месяц. Более позитивные цифры окажут поддержку быкам.

Волатильность 61%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: высокий