Jpoker
5
All posts from Jpoker
  Jpoker in Jpoker,

Сказ про то, как всех быков выкурят из их пакетов акций...

Вводная:

Частной собственности не существуют. Это фикция-утопия, придуманная для лохов. У вас при необходимости могут отобрать все (на законных основаниях, т.к. законы пишут те, кто отбирают), вплоть до последней резинки от трусов. Частная собственность священна только для идиотов.

А теперь к основному. Вы еще не поняли граждане-инвесторы, что происходит? Про это уже года 2.5 пишу. Через байбеки они, владельцы крупных пакетов, консолидируют достаточно акций во всех фишках, где будет гарантированно рост в разы (десятки раз), чтобы объявить принудительные выкупы у мелочи, которая не желает расстаться явном порядком со своими портфелями. Скидывайте все это гэ, пока не поздно, т.к. у вас будут выкупать по лоям ваши несчастные лонги. А все начнет расти, но вы останетесь на перроне (по закону!), глядя со слезами на глазах, на уходящие ввысь ракеты. А когда будут достигнуты, глобально, новые уровни для разводок и неспешной раздачи лохам, вам их опять предложат для покупки. Если понятие "акции", к тому времени, еще будет существовать. Будете спонсорами очередного "Абрамовича" и его очередного миллиарда...

Поэтому, не занимайтесь фигней, работайте только от шорта. Как минимум, пока не закончится период потрошения инвесторов через байбеки и объявления о принудительном выкупе долей. Акции только в шорт. На фьючерсах же, по сырью, вам тоже не дадут удержать длинные позиции, не надейтесь. Игрой с ГО и коридорами волатильности. Биржи в этом мастера. Пришло время тщательно искать инструменты вложений, т.к. мир переформатируют, закладывая иные базовые ценности и средства обмена результатами труда…

Кто-то еще надеется на рост в Газпроме и в других блючипах. Ну-ну. Оставь надежду, всяк сюда попавший...