Григорий Янченков
18
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ВТОРНИК ПРО СБЕР.

Доброе утро. Фон для торгов следующий:

представители Facebook передали конгрессменам три тысячи объявлений, зарегистрированных в соцсети в 2015-2017 годах якобы от имени российской организации ООО "Агентство интернет-исследований", которые, как утверждается "разжигали расовые и социальные разногласия". Заявление опубликовано по итогам слушаний в конгрессе США. В конгрессе считают, что эти данные свидетельствуют о вмешательстве Москвы в выборы в США. 

в Каталонии массовые акции по блокированию полицейских участков и отелей, где расселили прибывших для подавления волнений полицейских и гвардейцев... протестующие требуют полицейских убраться из Каталонии... Сегодня, как вчера было обещано, могут объявить о независимости Каталонии. Жители Каталонии готовятся к массовой забастовке. Власти Испании отказываются от переговоров с руководством Каталонии. Ситуация усугубляется. Политический истеблишмент ЕС раскололся пополам в вопросе Каталонии. Ещё немного и ситуация должна отразиться на фондовом рынке ЕС.

Очередной виток скандала с дипсобственностью в США: вчера там в консульство опечатанное опять приходили агенты ФБР с осмотром. Наши опять решительно протестуют и грозят ответом.

Канада практически уже приняла аналог закона Магнитского. Наши снова протестуют и угрожают.

Австралия снижается после заседания их ЦБ, Китай и Германия выходные, Япония и Гонконг растут.

В Америке ходят слухи, что главой ФРС станет Кевин Уош, который известен своими высказываниями о необходимости резко повышать ставку ФРС. Это укрепляет доллар и американские активы испытывают приток денег из-за рубежа.

Посмотрим ТА на часовом графике:

Четыре дня мы находимся в канале 191.50 - 194, где у нижней границы откупают быстро на повышенных объёмах с длинными хвостами вниз. Думаю это говорит о подготовке к отчёту пятничному и вероятному походу на 200. Думаю там уже будет раздача. Поэтому рекомендую шорты прикрыть перед отчётом или даже взять лонг от нижней границы канала. Но при пробитии поддержки 191 и закрытии дня ниже, шорты восстанавливать. А это возможно так как вчера прокололи на часах нижнюю границу восходящего от 183 канала и не ушли от неё, остались тут. Также стратегия продажи на взлётах сохраняет свою актуальность, т.к. после отчёта никаких новых драйверов роста уже не появится до 15 ноября (МСФО за 9 месяцев). Сегодня сценарий предыдущих 4 дней может снова повториться. Удачи в торгах.

P.S.: и не забываем про то, что к берегам Кореи идёт авиносец Рейган с сопровождением для манёвров совместных с Ю.Кореей, а Ким выкатил ракеты на стартовые площадки.